Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.06.2017 во всех областях

  1. 4 балла
    Нет, нас интересует ритм желудочков именно потому, что только он гемодинамически значен. Поскольку при АВ блокаде 3 степени связи предсердий и желудочков в плане сердечного выброса нет , то для нас имеет значение только ритм желудочков. Если хотите, то левого. Предсердные сокращения в данном случае можно описывать как феномен не имеющий отношения к основному ритму.
  2. 4 балла
    И я почему то этому не удивлён. И как вы думаете почему ? Может быть потому, что у вас стаж АиРа около 30 лет ? Или по-вашему это ничего не значит ? Ну а почему бы тогда вам не выступить в топике " Люмбальная пункция на догоспитальном этапе " , я вот что-то не помню, чтобы вы там яростно высказывались в пользу этой процедуры. Или ГВ станции им. Пучкова за эту процедуру ещё не высказался ? И как тогда быть с центральными венами у детей ? Тоже заставить всех фельдшеров колоть подключичку с полтыка с закрытыми глазами как это делаете вы ? Я же говорю, что у ремков со стажем критики нет вообще. Вы вообще понимаете кто Вы сам такой , какие в вас вложены ресурсы за годы вашей учёбы и работы ? Вы ничтоже сумняшеся сравниваете себя с фельдшерами и линейными врачами - ну тогда бегите и мойте мне машину после смены ежели вы такой упоротый демократ .
  3. 3 балла
    Фельдшер скорой обязан уметь интубировать ВЗРОСЛОГО! При этом, интубация (в исполнении фельдшеров) является НЕ основным методом обеспечения проходимости дыхательных путей, в силу довольно редкой практики данной манипуляции. Заставлять фельдшеров интубировать детей, это бред в виду массы причин, не только из-за самой техники манипуляции. Правильно сделала что обматерила, надо было eго вообще Н..Й послать, дружно. А так прогнулись под царька-салдафона. Что он в детях понимает? Он менеджер, вот пусть и занимается общим руководством и не лезит со своими сантехническими навыками куда не следует. А доку пославшего этого неуча, выдать орден и повысить в должности. Молодец!
  4. 2 балла
    Был я давно на курсах повышении квалификации. Из всей группы 30 человек манекен смогли заинтубировать только ТРОЕ! И это в "идеальных" условиях - без спешки, с выданной преподавателям трубкой нужного размера, рабочем ларингоскопе и без бегающих по потолку родителей. Нет, оно конечно не сложно, если: - имеется навык интубации и подбора трубок (которые периодически тренируется); - рабочем оборудовании - горящем ларингоскопе с тремя клинками, нормальном транспортном аспираторе; - в спокойных условиях, а не в трясущейся машине, и с фельдшером, который тебе нормальную трубку нужного размера в полутьме откопает. ИМХО, до интубации на вызове лучше не доводить. В одеялко, кислород (или амбушку) на нос, и гормонов от души. И в ближайшую детскую больничку. Я интубировать умею только в теории - раньше регулярно в морг Морозовской заезжал потренироваться. НО чтобы действительно научиться, нужно на живом пациенте несколько раз под руководством опытного коллеги попробовать, но такой практики у меня не было. Поэтому за 15 лет работы я ОЧЕНЬ постарался не доводить до интубации, и как то получилось.
  5. 1 балл
    А там нет такой дурости как у нас. Там закон и человеческая жизнь , потом всё остальное. А у нас закон ? Что это такое? Статистика и хотение царьков местных. Раймо уже писал как у них всякие курсы проходят, напишите теперь как они у нас проходят. Там так делают , что у людей есть желание, а у нас через не могу ,угрозами. Могу написать укак у нас водители проходили обучение на оказание первой мед помощи и учёбы на спец сигналы. На мед помощь отходили но не оплачивали пока в труд инспекцию не пожаловались. На маяки первый раз оплатили.Второй раз заставили написать заявления мол слёзно прошу направить на обучения, а если кто отказывался писать , угрозы, угрозы. И естественно время проведённое на занятиях не оплатили.Вот оно мне надо в следующий раз ходить на это всё , видя такое наплевательское отношение . Так же больше половины не ходило на учёбу но корочки получили все. А куда деньги выделенные пошли на всё это? И как люди пропускающие обучения и не сдавшие зачёт получили всякие сертификаты и удостоверения?
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00