Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 19.01.2017 во всех областях

  1. 7 баллов
    Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
  2. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  3. 5 баллов
    Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
  4. 4 балла
    ТС, ваша ситуация и позиция уже всем вроде понятна. Повторюсь - а вы его киньте! Не парьтесь, а просто не забирайте папу из больнички. Не приходите, отключите телефоны, дверь не открывайте. Будут медики как-нибудь сами решать свои проблемы, куда подевать вашего папу. Активно убивать его не будут. А вы живите и наслаждайтесь невыносимой легкостью бытия. Только со своей совестью сами договаривайтесь, не надо для этого искать поддержки на всяких непрофильных сайтах!
  5. 4 балла
    Вот уж придумали проблему... Объяснять до какого состояния напиваются финны надеюсь не стоит? Все нормально укладывается на носилки, на левый бочек и пристегивается. Конкретно у нас три ремня. Один парамедик спереди, второй сзади носилок-каталки и поехали. Ни одного раза никто не падал ни с носилок-каталки, ни с носилками тем более. Брыкающимся можно одним ремнем обхватить одну ногу к другой и пристегнуть, получаются петли и брыкание заканчивается.
  6. 4 балла
    Коллега сам нарвался на скандал, так обострять - себя не уважать. Нужно уметь себя поставить на вызове так, чтоб электорат и не вздумал хамить, а не вступать в конфликты, которые заведомо станут "игрой в одни ворота".
  7. 4 балла
    Нет, нас интересует ритм желудочков именно потому, что только он гемодинамически значен. Поскольку при АВ блокаде 3 степени связи предсердий и желудочков в плане сердечного выброса нет , то для нас имеет значение только ритм желудочков. Если хотите, то левого. Предсердные сокращения в данном случае можно описывать как феномен не имеющий отношения к основному ритму.
  8. 4 балла
    И я почему то этому не удивлён. И как вы думаете почему ? Может быть потому, что у вас стаж АиРа около 30 лет ? Или по-вашему это ничего не значит ? Ну а почему бы тогда вам не выступить в топике " Люмбальная пункция на догоспитальном этапе " , я вот что-то не помню, чтобы вы там яростно высказывались в пользу этой процедуры. Или ГВ станции им. Пучкова за эту процедуру ещё не высказался ? И как тогда быть с центральными венами у детей ? Тоже заставить всех фельдшеров колоть подключичку с полтыка с закрытыми глазами как это делаете вы ? Я же говорю, что у ремков со стажем критики нет вообще. Вы вообще понимаете кто Вы сам такой , какие в вас вложены ресурсы за годы вашей учёбы и работы ? Вы ничтоже сумняшеся сравниваете себя с фельдшерами и линейными врачами - ну тогда бегите и мойте мне машину после смены ежели вы такой упоротый демократ .
  9. 4 балла
    Я, конечно, не против. Но поскольку сейчас больше занят экономикой, то при появлении таких новостей постоянно возникает вопрос: а кому пришло в голову селективно поднимать доход в разы по конкретной профессии? А выдержет ли экономика региона такой нагрузки? Кто платить будет? Мы не на Марсе живем. Если у меня з/плата будет 200 тыс. рублей, а средняя 10 тыс. рублей, то либо я, либо страна долго не проживет. Скорее всего, такое повышение будет за счет оптимизации 4:1. И помощь врача станет недоступной большинству граждан.
  10. 4 балла
    Тут надо чётко определить . Ведь есть геи , а есть пи@*ры . Например . Я и мой коллега считаем , что вызывает в 4 утра м - 35 " пил неделю . плохо " - пи@*р . Но и "больной" начинает считать нас такими же , когда узнаёт , что никто его "прокапывать" и "выводить из запоя" не будет . Причём , в данном случае , моя половая принадлежность никакой роли не играет . По мнению "больного" я тоже пи@*ор . Думаю , что именно так и появляются цифры статистики говорящие о нашей "нетрадиционной" ориентации . Более того , в виду дальнейшей оптимизации здравоохранения , процент этого количества будет только возрастать .
  11. 3 балла
    Нюта, у вас вроде солидное государственное учреждение, а увольняете сотрудника на основании "жалобы пионерки пионервожатому" . Это действительно беспредел и нарушение трудового законодательства. На данный момент у доктора доказательства есть, а у вас только "бабка нашептала". Было бы не плохо принести извинения доктору.
  12. 3 балла
    Почему коммерческая скорая помощь так слаба? Часто все дело именно в этих самых тендерах. Вот пример: ООО 'РМА' под брендом Росмедицина. Ни одной своей живой бригады. Зато куча лицензий накуплено. Не иначе папа из ФСБ, а мама судья. Что они делают? Типа "выигрывают" тендеры, по госзакупкам (еще на 2018 год) + коммерческие (типа СК Олимпийский и так далее). Обещают не иначе как собственные (!?) врачебные бригады. Затем перепродают через торги полученные закупки. На выхлопе заказчик получает убитую фельдшерскую бригаду и почем зря клянет коммерцию. А что может быть хорошего по цене 1200 рублей в час (госцена на Пучкова 3600), которую в итоге отваливает это ООО "РМА"? Навар неплохой так. С одного данного контракта при разнице в цене рублей даже 500 за час. получается 11700 час. х 500 = 5 млн. 850 тыс. Все все знают. ЦЭМП пасет их дежурства поскольку нарушений масса, ДЗМ в курсе. Вот и вся коммерция. Контора неубиваемая. Настоящая коммерческая скорая тихо курит в сторонке. Вот она правда жизни.
  13. 3 балла
    Смысла нет - нужно подождать выборов Гаранта, затем вероятно он наконец-то начнёт глобальную реформу здравоохранения о которой неоднократно коротко высказывался. Тогда будет о чём поговорить и что пообсуждать. А сейчас говорить не о чем.
  14. 3 балла
    Однажды меня, как донора, выловили в отпуске, и предложили сдать кровь. Я был изрядно пьян, и своею болтовней, по всей видимости, отвлёк девицу-медработницу. Засадила она мне, значит, иглу в вену, и кровь собирает в банку. Кровь как-то медленно шла, и на уровне 150 кубов остановилась. Давай, говорю ей, переколись хоть. Она снимает жгут, и как мне воздух из банки потечёт в вену (механизм создания компрессии - девица позабыла вставить в банку воздушку, вот). Воздух с треском ломился по вене, и исчезал на уровне грудины, причём треск слышала и девица, и понять не могла, что происходит. Всё произошло мгновенно, я даже руку пережать не успел. Болей, как таковых, я не ощущал, просто было очень неприятно в груди, кружилась голова, и на глазах менялся цвет кожи. Потом я свалился на пол. Потом, часа через 4, всё пришло в норму. А сколько воздуха в меня попало - я не знаю. наверное, недостаточно для того, чтобы меня убить.
  15. 3 балла
    Папка мамке обещал дать на платье матерьял, он обманет мать твою, спи баюшеньки баю Тоже вспомнилось про то поручение, а то один обещалкин, второй поручалкин:)))
  16. 3 балла
    Мальчик 1 год 7 месяцев. Заболел в понедельник - подъем температуры до 38. Неделей раньше болели ОРВИ мама ребенка и старший брат 4-х лет. Мама зашла на ВОП выписать старшего ребенка в детский сад и сообщила врачу про болезнь младшего малыша. Были даны рекомендации по лечению ОРВИ - заочно. Во вторник ребенок продолжал лихорадить, отказывался от еды - питался только материной грудью, так как не было сил сидеть и кушать ложкой или из рожка. Всю ночь вел себя беспокойно, вздрагивал, плакал. Мама давала нурофен от температуры. С утра очень крепко спал. Не проснулся даже от дефекации в памперс. Родители понесли ребенка в ванную мыть заднее место и обнаружили странную сыпь на оном, плюс их напугал "стеклянный взгляд". Вызвана СМП. Увидев ягодицы ребенка фельдшер схватил его в охапку и умчал к нам в реанимацию, минуя приемный покой. Вену на ДГЭ поставить не удалось - они действительно на фоне кризиса микроциркуляции были выражены крайне плохо. О ребенке доложено диспетчером подстанции за 10 минут до приезда. При поступлении -ребенок крайне вялый, заторможен до сопора, фотореакция живая, менингеальные сомнительные. На коже вот такая сыпь. Сыпь не обильная, мелкая, петехиальная, сливная на заднице. Ребенок интубирован в связи с угнетением сознания, переведен на ИВЛ. Гемодинамически стабилен без инотропной поддержки. Мазки из зева в работе. Стандартное лечение, за исключением инотропов. Скорее всего менингит. Люмбальная пункция запланирована.
  17. 3 балла
    Имхо, бронежилеты - из серии тех же идей, что пистолеты и резиновые дубинки. Милитаризация службы, изначально заточенной под совсем другие цели - тупиковый путь. Проще спецназовцев тогда уже обучать BLS и ставить санитарами на бригады. Медик должен быть защищен законодательно, юридически, финансово. Плюс - широкое освещение в СМИ подобных прецедентов с правильными акцентами. Об этом говорилось уже сто раз - пока не начнут давать реальные сроки за минимальные попытки агрессии - проблема будет оставаться. Но у нас такой чести удоставиваются лишь представители элитных профессий - журналисты, актёры, спортсмены, политики. Вот стоило одному шизофренику напасть на журналистку, как шум стоит на всю страну - как же так, куда смотрели, как это вообще возможно, да давайте ужесточать меры наказания за нападения на служителей древнейшей профессии. Что там на страну - Европа, и та на ушах стоит: Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд потребовал от России полного расследования происшествия. «СМИ и журналисты должны иметь возможность свободно заниматься своей деятельностью без угрозы стать жертвами запугивания и насилия», — заявил он. Или вот это, вообще бесподобное: "Опрошенные газетой «Колокол России» эксперты однозначно сошлись во мнении о необходимости ужесточения законодательства в отношении преступлений против журналистов. "Учитывая, что журналисты – это глаза и уши общества - они должны быть здоровые и находиться в безопасности, чтобы им не препятствовали выполнять прямые профессиональные обязанности. Сегодня российский журналист имеет правовой и социальный статус, однако власть обязана сделать все, чтобы эта профессия стала более безопасной", уверен председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Несмотря на то, что в обществе выработалось достаточно предвзятое отношение к этой профессии, в реальности образ далеко не справедлив. " Предвзятое, @#!!@, отношение к ним. И условия работы у них @%%$! какие опасные. Но, по крайней мере, за что их можно уважать, так это за способность к консолидации при малейшей угрозе любому из сообщества. А у нас мало того, что отношение общества предвзятое до куда более чем достаточного, администрации в основной массе болт положить на безопасность сотрудников, так и сами друг в друга при случае с радостью какашку кинем. А от этого, к сожалению, никакие бронежилеты не помогут.
  18. 3 балла
    Вообще, панические атаки при ТЭЛА - сплошь и рядом. Особенно, у врачей.
  19. 3 балла
    И вам приятного аппетита и ухи наваристой! Рассуждения вполне в духе славных иезуитских традиций. Врач должна была закатить скандал, отказаться выезжать, так как ВНЕЗАПНО выяснилось, что бак полупустой, ехать в туево-кукуево, а на машине из оснащения только шина Крамера с кружкой Эсмарха. А еще, с точки зрения СК, она должна была "в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность бригады медицинской аппаратурой, лекарственными препаратами, инструментарием, с учетом известных симптомов заболевания получить в комнате хранения ларнигоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку, а затем обеспечить норматив прибытия бригады на место вызова" Ну красота же. Всё, оказывается, было на станции - просто в комнате хранения лежало! А почему не в машине? Дык, эта, того товарищ следователь, для сохранности ж! И машин наверняка там стояло у забора с полными баками целая шеренга, новеньких реанимобилей, а эта дура зачем-то на заправку поперлась - а ведь знала, что вызов срочный! Вот ведь незадача. Надо было ей, конечно, поступить, как Папа Римский уверенно проповедует - ну, отказалась бы ехать, повисел бы вызовок часок, пока другая бригада освободилась бы, посговорчивей. И точно также укомплектованная уехала бы, с точно таким же результатом. Только девочке бы уже статью другую шили бы, и ограничением свободы с лишением права на медицинскую деятельность уже вряд ли обошлось бы. Потому как необоснованно отказалась исполнять долг свой священный, ибо бензин в машине был, оборудование на складе лежало - вот и бумаги и подписи, и свидетельства очевидцев. И если бы сразу да выехала, да все бы и по другому было бы, к бабке не ходи. А так - получила по щам, но хоть не посадили. Ну и начальство пожурили, конечно, не без этого: " По результатам ведомственной проверки, проведенной департаментом здравоохранения администрации области на первоначальной стадии следствия трое сотрудников ГБУЗ ВО «Муромская станция скорой медицинской помощи» привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к доукомплектованию служебного автотранспорта современным медицинским оборудованием." Дисциплинарной, значит, ответственности! И с сохранением права дальнейшего администрирования - только меры к доукомплектации принять не забудьте, а то нас так ругают, когда больные помирают... Да всё он прекрасно верит. Нужно ведь совсем уж где-то в Нарнии жить, чтобы как-то иначе это себе представлять, имея хотя бы минимальный опыт знакомства с условиями работы в бюджетном здравоохранении чуть подальше МКАДА. Просто есть такое понятие, как конъюнктурность. Даже Ивкоко в этом плане троллил менее толсто.
  20. 3 балла
    Вы невнимательны - ваши финны напиваются до глубокой комы и в этом особой проблемы нет , лежит себе сопит. Проблемы появляются когда при неглубокой коме обдолбанный алкоголем или наркотиками клиент "вдруг неожиданно" прошёл в осознание и пытается нас покинуть - помните в прошлом году прикалывались как где-то в Самарской или Саратовской области поцент на полном ходу вышел из кареты скорой помощи под колёса других участников движения. Степень прыгучести недостаточно загруженного клиента не стоит недооценивать. А каталка хоть какой конструкции это на минуточку всяко больше метра и падение с неё как мы сегодня на кухне ночью с помощью фельдшеров выяснили , обсуждая новую напасть - два смертельных падения из окон маленьких детей за неполных полсмены в нашем районе , называется кататравмой . Не зря ведь я много лет на выводе из запоя категорически требовал от родственников укладывать алкоголика только на первом этаже дома и лучше на матрас прямо на пол чтобы полностью исключить падение хоть с какой высоты. Многих заставлял ещё и от стеклянной мебели избавляться. Так что грузить пьяного клиента на каталку это иногда всё одно , что заставлять его лезть на стремянку или ходить по канату. И тут ваш Раймо финский опыт не прокатывает - у вас вызывают редко , но метко - у нас вызывают на всё подряд , в том числе на тех кто просто с устатку лег поспать возле магазина на травку и будет бурно протестовать против перемещения в менее комфортное место. И не скрою, что иногда самое действенное это просто пинок под жопу с указанием другого тенистого уголка , подальше от глаз "неравнодушных " - есть у нас сейчас такое порнографическое слово , описывающее дебила с сотовым телефоном и активной гражданской позицией в смысле попи...............деть.
  21. 3 балла
    Фельдшер скорой обязан уметь интубировать ВЗРОСЛОГО! При этом, интубация (в исполнении фельдшеров) является НЕ основным методом обеспечения проходимости дыхательных путей, в силу довольно редкой практики данной манипуляции. Заставлять фельдшеров интубировать детей, это бред в виду массы причин, не только из-за самой техники манипуляции. Правильно сделала что обматерила, надо было eго вообще Н..Й послать, дружно. А так прогнулись под царька-салдафона. Что он в детях понимает? Он менеджер, вот пусть и занимается общим руководством и не лезит со своими сантехническими навыками куда не следует. А доку пославшего этого неуча, выдать орден и повысить в должности. Молодец!
  22. 3 балла
    Был я давно на курсах повышении квалификации. Из всей группы 30 человек манекен смогли заинтубировать только ТРОЕ! И это в "идеальных" условиях - без спешки, с выданной преподавателям трубкой нужного размера, рабочем ларингоскопе и без бегающих по потолку родителей. Нет, оно конечно не сложно, если: - имеется навык интубации и подбора трубок (которые периодически тренируется); - рабочем оборудовании - горящем ларингоскопе с тремя клинками, нормальном транспортном аспираторе; - в спокойных условиях, а не в трясущейся машине, и с фельдшером, который тебе нормальную трубку нужного размера в полутьме откопает. ИМХО, до интубации на вызове лучше не доводить. В одеялко, кислород (или амбушку) на нос, и гормонов от души. И в ближайшую детскую больничку. Я интубировать умею только в теории - раньше регулярно в морг Морозовской заезжал потренироваться. НО чтобы действительно научиться, нужно на живом пациенте несколько раз под руководством опытного коллеги попробовать, но такой практики у меня не было. Поэтому за 15 лет работы я ОЧЕНЬ постарался не доводить до интубации, и как то получилось.
  23. 3 балла
    Да ну?!! Вся линия-сплошь!-не испытывает ужаса ни перед чем! Кроме случаев,когда капотен не помогает.
  24. 3 балла
    Не сложнее взрослого, согласен. Вот только, в свзяи с грамотной кадровой политикой НФП, владеющих этим ценным навыком в штате станции человек 5 и те трудятся на спец бригаде при Филатовке..
  25. 3 балла
    Да к Вам на ТАКИЕ харчи - ВАЛОМ народ побежит!!! Даже больничный у Вас оплачивается!!! И отпуск даже положен!!!
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×