Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 14.10.2016 во всех областях

  1. 7 баллов
    Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
  2. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  3. 5 баллов
    Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
  4. 4 балла
    ТС, ваша ситуация и позиция уже всем вроде понятна. Повторюсь - а вы его киньте! Не парьтесь, а просто не забирайте папу из больнички. Не приходите, отключите телефоны, дверь не открывайте. Будут медики как-нибудь сами решать свои проблемы, куда подевать вашего папу. Активно убивать его не будут. А вы живите и наслаждайтесь невыносимой легкостью бытия. Только со своей совестью сами договаривайтесь, не надо для этого искать поддержки на всяких непрофильных сайтах!
  5. 4 балла
    Вот уж придумали проблему... Объяснять до какого состояния напиваются финны надеюсь не стоит? Все нормально укладывается на носилки, на левый бочек и пристегивается. Конкретно у нас три ремня. Один парамедик спереди, второй сзади носилок-каталки и поехали. Ни одного раза никто не падал ни с носилок-каталки, ни с носилками тем более. Брыкающимся можно одним ремнем обхватить одну ногу к другой и пристегнуть, получаются петли и брыкание заканчивается.
  6. 4 балла
    Коллега сам нарвался на скандал, так обострять - себя не уважать. Нужно уметь себя поставить на вызове так, чтоб электорат и не вздумал хамить, а не вступать в конфликты, которые заведомо станут "игрой в одни ворота".
  7. 4 балла
    Нет, нас интересует ритм желудочков именно потому, что только он гемодинамически значен. Поскольку при АВ блокаде 3 степени связи предсердий и желудочков в плане сердечного выброса нет , то для нас имеет значение только ритм желудочков. Если хотите, то левого. Предсердные сокращения в данном случае можно описывать как феномен не имеющий отношения к основному ритму.
  8. 4 балла
    И я почему то этому не удивлён. И как вы думаете почему ? Может быть потому, что у вас стаж АиРа около 30 лет ? Или по-вашему это ничего не значит ? Ну а почему бы тогда вам не выступить в топике " Люмбальная пункция на догоспитальном этапе " , я вот что-то не помню, чтобы вы там яростно высказывались в пользу этой процедуры. Или ГВ станции им. Пучкова за эту процедуру ещё не высказался ? И как тогда быть с центральными венами у детей ? Тоже заставить всех фельдшеров колоть подключичку с полтыка с закрытыми глазами как это делаете вы ? Я же говорю, что у ремков со стажем критики нет вообще. Вы вообще понимаете кто Вы сам такой , какие в вас вложены ресурсы за годы вашей учёбы и работы ? Вы ничтоже сумняшеся сравниваете себя с фельдшерами и линейными врачами - ну тогда бегите и мойте мне машину после смены ежели вы такой упоротый демократ .
  9. 4 балла
    Я, конечно, не против. Но поскольку сейчас больше занят экономикой, то при появлении таких новостей постоянно возникает вопрос: а кому пришло в голову селективно поднимать доход в разы по конкретной профессии? А выдержет ли экономика региона такой нагрузки? Кто платить будет? Мы не на Марсе живем. Если у меня з/плата будет 200 тыс. рублей, а средняя 10 тыс. рублей, то либо я, либо страна долго не проживет. Скорее всего, такое повышение будет за счет оптимизации 4:1. И помощь врача станет недоступной большинству граждан.
  10. 4 балла
    Тут надо чётко определить . Ведь есть геи , а есть пи@*ры . Например . Я и мой коллега считаем , что вызывает в 4 утра м - 35 " пил неделю . плохо " - пи@*р . Но и "больной" начинает считать нас такими же , когда узнаёт , что никто его "прокапывать" и "выводить из запоя" не будет . Причём , в данном случае , моя половая принадлежность никакой роли не играет . По мнению "больного" я тоже пи@*ор . Думаю , что именно так и появляются цифры статистики говорящие о нашей "нетрадиционной" ориентации . Более того , в виду дальнейшей оптимизации здравоохранения , процент этого количества будет только возрастать .
  11. 3 балла
    Мил человек, ну чего ты кипежуешься на ровном месте ? Люди продались в это рабство и ещё очень рады, что их купили. Никто их особенно не держит - рабство абсолютно добровольное, каковым оно и было по большей части например в Древнем Риме. Швабода им не нужна ибо она означает голодную смерть на улице, возможно на помойке. Бороться за такую швабоду они не хочут. Что вы конкретно можете предложить этим сирым и убогим ?
  12. 3 балла
    Почему коммерческая скорая помощь так слаба? Часто все дело именно в этих самых тендерах. Вот пример: ООО 'РМА' под брендом Росмедицина. Ни одной своей живой бригады. Зато куча лицензий накуплено. Не иначе папа из ФСБ, а мама судья. Что они делают? Типа "выигрывают" тендеры, по госзакупкам (еще на 2018 год) + коммерческие (типа СК Олимпийский и так далее). Обещают не иначе как собственные (!?) врачебные бригады. Затем перепродают через торги полученные закупки. На выхлопе заказчик получает убитую фельдшерскую бригаду и почем зря клянет коммерцию. А что может быть хорошего по цене 1200 рублей в час (госцена на Пучкова 3600), которую в итоге отваливает это ООО "РМА"? Навар неплохой так. С одного данного контракта при разнице в цене рублей даже 500 за час. получается 11700 час. х 500 = 5 млн. 850 тыс. Все все знают. ЦЭМП пасет их дежурства поскольку нарушений масса, ДЗМ в курсе. Вот и вся коммерция. Контора неубиваемая. Настоящая коммерческая скорая тихо курит в сторонке. Вот она правда жизни.
  13. 3 балла
    Однажды меня, как донора, выловили в отпуске, и предложили сдать кровь. Я был изрядно пьян, и своею болтовней, по всей видимости, отвлёк девицу-медработницу. Засадила она мне, значит, иглу в вену, и кровь собирает в банку. Кровь как-то медленно шла, и на уровне 150 кубов остановилась. Давай, говорю ей, переколись хоть. Она снимает жгут, и как мне воздух из банки потечёт в вену (механизм создания компрессии - девица позабыла вставить в банку воздушку, вот). Воздух с треском ломился по вене, и исчезал на уровне грудины, причём треск слышала и девица, и понять не могла, что происходит. Всё произошло мгновенно, я даже руку пережать не успел. Болей, как таковых, я не ощущал, просто было очень неприятно в груди, кружилась голова, и на глазах менялся цвет кожи. Потом я свалился на пол. Потом, часа через 4, всё пришло в норму. А сколько воздуха в меня попало - я не знаю. наверное, недостаточно для того, чтобы меня убить.
  14. 3 балла
    Папка мамке обещал дать на платье матерьял, он обманет мать твою, спи баюшеньки баю Тоже вспомнилось про то поручение, а то один обещалкин, второй поручалкин:)))
  15. 3 балла
    Ну вот на коллег из соседнего государства вы, конечно, зря так снобистски киваете - то, что зарплаты и условия труда там еще хуже, чем у нас, отнюдь не показатель их профессионализма и грамотности - скорее, это говорит о том, что у нас все не настолько плохо с рынком труда в сфере здравоохранения. Что касается конкретно вашей ситуации - тут надо оценивать ситуацию в целом - помимо таких показателей, как стаж и опыт, есть еще целая куча других, которыми (обосновано, или нет - другой вопрос) заморачивается работодатель (особенно, если речь идет о коммерсах). В GEMS, насколько я помню, отношение к бородам тоже не восторженное, однако, это же не мешало вам там работать какое-то время. У вас, на мой взгляд, проблемы трудоустройства в другой сфере находятся - возраст+московская прописка. Коммерческим скорым, по большому счету, нужно лояльное пушечное мясо, с которым не будет проблем. А на эту роль гораздо лучше подходят молодые, желательно иногородние, готовые работать и зарабатывать, подписывая контракт не глядя, чем умудренные опытом и прошедшие мясорубку СНиМП Пучкова, знающие себе цену, да еще с репутацией диссидента. Возможно, вам стоит несколько изменить фокус поиска.
  16. 3 балла
    Спустя несколько дней женщину сняли с должности и перевели выездным врачом на другую подстанцию. Очередное селекторное совещание руководителя столичного ГБУ "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова" Николая Плавунова закончилось скандалом. Старший врач 33 -ей подстанции Елена Князева нецензурно выругалась, не зная, что микрофон ещё работает. Глава СМП потребовал в конце совещания проводить интубирование детям на выездах в сложных ситуациях. По всей видимости, женщину возмутило, что такие важные вопросы обсуждаются по телефону. — Ты хоть сам раз пробовал, ** твою мать! — высказалась в сторону Павлунова врач. Глава СМП распорядился немедленно выяснить, чьи это были слова. Через несколько дней Елену Князеву сняли с должности старшего врача и перевели выездным на другую подстанцию. https://vk.com/video-112510789_456239392 https://life.ru/t/новости/1013560/vrach_obmatierila_ghlavu_skoroi_pomoshchi_nikolaia_plavunova_na_sieliektornom_sovieshchanii
  17. 3 балла
    Имхо, бронежилеты - из серии тех же идей, что пистолеты и резиновые дубинки. Милитаризация службы, изначально заточенной под совсем другие цели - тупиковый путь. Проще спецназовцев тогда уже обучать BLS и ставить санитарами на бригады. Медик должен быть защищен законодательно, юридически, финансово. Плюс - широкое освещение в СМИ подобных прецедентов с правильными акцентами. Об этом говорилось уже сто раз - пока не начнут давать реальные сроки за минимальные попытки агрессии - проблема будет оставаться. Но у нас такой чести удоставиваются лишь представители элитных профессий - журналисты, актёры, спортсмены, политики. Вот стоило одному шизофренику напасть на журналистку, как шум стоит на всю страну - как же так, куда смотрели, как это вообще возможно, да давайте ужесточать меры наказания за нападения на служителей древнейшей профессии. Что там на страну - Европа, и та на ушах стоит: Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд потребовал от России полного расследования происшествия. «СМИ и журналисты должны иметь возможность свободно заниматься своей деятельностью без угрозы стать жертвами запугивания и насилия», — заявил он. Или вот это, вообще бесподобное: "Опрошенные газетой «Колокол России» эксперты однозначно сошлись во мнении о необходимости ужесточения законодательства в отношении преступлений против журналистов. "Учитывая, что журналисты – это глаза и уши общества - они должны быть здоровые и находиться в безопасности, чтобы им не препятствовали выполнять прямые профессиональные обязанности. Сегодня российский журналист имеет правовой и социальный статус, однако власть обязана сделать все, чтобы эта профессия стала более безопасной", уверен председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Несмотря на то, что в обществе выработалось достаточно предвзятое отношение к этой профессии, в реальности образ далеко не справедлив. " Предвзятое, @#!!@, отношение к ним. И условия работы у них @%%$! какие опасные. Но, по крайней мере, за что их можно уважать, так это за способность к консолидации при малейшей угрозе любому из сообщества. А у нас мало того, что отношение общества предвзятое до куда более чем достаточного, администрации в основной массе болт положить на безопасность сотрудников, так и сами друг в друга при случае с радостью какашку кинем. А от этого, к сожалению, никакие бронежилеты не помогут.
  18. 3 балла
    Можно подумать, на ССиНМП ситуация противоположная И в чем тогда смысл возвращения? Правда, что ли?) То-то я регулярно "коммерсов" в аэропортах встречаю. У вас кто-то из АиРов девушку увел, или на спецбригаду не взяли?) +100
  19. 3 балла
  20. 3 балла
    Тут надо сильно посмотреть. Потому что возможны варианты например: 1)Машины на аутсосрсинге. В этом случае косяк фирмы, она обязана в соответствии с договором предоставлять АСМП готовый к работе. Технически исправный, заправленный ГСМ. И к команде "на заправку" врач относится примерно как сантехник к фуагра... 2) Машины станции/отделения, в этом случае все зависит от личностей... Могли и подгадить... Например начался шухер, "подняли" ГЛОНАСС, а водила в отказняк, типа мне врач разрешила... 3) Машины станции/отделения, тема "Внеплановая дойка-случайный дальняк"... Остальное см выше... 4)А и отказалась бы ехать через АЗС, что ей, на ходу из машины выпрыгивать? Много водятлы обычных женщин-медиков слушают? Ну доложила, а в ответ, "Ну ехай через заправку..." Дальше что? Почему она не отменила себе вызов? Так, линейный сам себе вызов отменить не может... Почему ей не отменяли... Может других бригад не было, а диспетчеру извините нафиг не надо вызов на "ожидании обслуживания" держать, потому что не отдаст-сядет... А вы таки взрослый мужчина думаете что водила "на воздухе/парах" за город поедет? Да как бы она рогом не упиралась будет заезд на заправку, что ей на ходу из АСМП выпрыгивать? Ах, papaR, papaR, вот не поверите, не до всех станций/отделений приказы МЗ доходят даже в месяц издания, даже в год выпуска не всегда добредают... А уж про деньги на закупку оснащения на среднестатистической немосковской станции лучше меня поведает например ЛИРИК. Допустим она грамотный-преграмотный врач, и осознавала жизненную необходимость имения кислорода, оборудования и трубок там всяких... А кто ж ей это всё купит? "Денег нет, но вы держитесь там! Здоровья! Счастья! Хорошего настроения!!!" А одна ли такая в этом городе "бескислородная машина"? А думаете после посадки доктора прям враз на всех-всех бригадах этой станции/отделения чудесным образом появится соответствующее приказам МЗ оснащение? Или Вы думаете я зря пишу что СМП должна быть единой, федеральной, жестко централизованной, единообразной во всем, и главное с четко разработанной федеральной законодательной базой. И что никаких ссылок на "особые местные условия"...
  21. 3 балла
    Фельдшер скорой обязан уметь интубировать ВЗРОСЛОГО! При этом, интубация (в исполнении фельдшеров) является НЕ основным методом обеспечения проходимости дыхательных путей, в силу довольно редкой практики данной манипуляции. Заставлять фельдшеров интубировать детей, это бред в виду массы причин, не только из-за самой техники манипуляции. Правильно сделала что обматерила, надо было eго вообще Н..Й послать, дружно. А так прогнулись под царька-салдафона. Что он в детях понимает? Он менеджер, вот пусть и занимается общим руководством и не лезит со своими сантехническими навыками куда не следует. А доку пославшего этого неуча, выдать орден и повысить в должности. Молодец!
  22. 3 балла
    Да ну?!! Вся линия-сплошь!-не испытывает ужаса ни перед чем! Кроме случаев,когда капотен не помогает.
  23. 3 балла
    Не сложнее взрослого, согласен. Вот только, в свзяи с грамотной кадровой политикой НФП, владеющих этим ценным навыком в штате станции человек 5 и те трудятся на спец бригаде при Филатовке..
  24. 3 балла
    Да к Вам на ТАКИЕ харчи - ВАЛОМ народ побежит!!! Даже больничный у Вас оплачивается!!! И отпуск даже положен!!!
  25. 3 балла
    "Сволочь" - подумала Лида , да и все они сволочи - человеку плохо, а ему хоть бы что. Вдобавок со стороны санитара повеяло чем то гадким. " Ну вот, специально напердел, из вредности " - подумала Лида. Её бывший тоже часто так делал, но тот по крайней мере был человек культурный и учился на балетмейстера. Второй санитар тоже поморщился и зачем то стал расстёгивать на Саше джинсы. " Тяни на себя " - крикнул он ей. Как во сне Лида принялась помогать. Она делала это автоматически и привычной рукой - "Такова тяжкая доля женщины " с гордостью за себя подумала она . В это время второй санитар садистически улыбаясь натягивал перчатку, по чему то только на одну руку. Дальше произошло страшное . В тусклом свете единственной лампочки Лида не видела что, но чувствовала, что происходит что-то непристойное. Запах усиливался , Лиду стало тошнить. " Ага" - произнесли санитары одновременно морщась и улыбаясь - ".....ЖКК, ну теперь всё ясно ......, гоним ...." - мотнул рукой второй разбрызгивая по сторонам что-то липкое и вонючее так что Лиде попало на ресницу........................................ .........В приёмном покое усталый лысый хирург в мятом халате начал орать на всех сразу . "Какое к чёрту ЖКК ........вы уже третьи за полчаса" - кричал он брызгая слюнями. Санитары стали оправдываться , что-то о законе парных случаев, пока хирург отрывал от Саши трубочки, капельницы и присоски и бросал их в санитаров . Лида не успевала забивать непонятные слова в гугль - " подключичка, ЖКК, парные случаи , дебилы...". " Третий за полчаса" - орал не унимаясь хирург - " И все из одного места, вам сказать из какого ??? " Санитары с открытыми ртами уставились на него . " Вот !!! " - торжествующе закричал хирург доставая что-то из кармана Сашиных "левайсов" и тыча этим в лицо и санитарам и Лиде. " А вас то гражданочка как угораздило, тоже из ..этих ?? ". Перед лицом Лиды маячила визитка гей-клуба "Нирвана". Пол под Лидой стал куда-то проваливаться . " А такой красавчик и опять облом........." - подумала она теряя сознание . Свет от лампы на потолке неприятно резал глаза , в нос била смесь нашатыря и дешёвых сигарет. Эти трое нисколько не стесняясь курили . Лысый хирург со смехом рассказывал - " У них там сегодня была африканская вечеринка в честь дня рождения Нельсона Манделы - в программе конкурс на кто больше выдует коктейля "Чёрный негр" и выкурит самую длинную ганджибасину - вот ихнего брата и несёт с непривычки..........ещё один чемпион .....вон ещё везут ". И все весело засмеялись картинно держась за животы, кривляясь и показывая кому-то пальцами в начало коридора.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×