Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 04.08.2010 во всех областях

  1. 7 баллов
    Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
  2. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  3. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  4. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  5. 5 баллов
    Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
  6. 4 балла
    Да, совершенно верно подметили. Забыл тут выше "укротить" митингующих по поводу "платной скорой". На сегодня коммерческая скорая, поработав только в столицах, не добравшись до окраин, по большому счету сдохла. Почему? 1. Тяжелейший экономический кризис, о котором Путин и Медведев упорно молчат. 2. Народ хотел бесплатную медицину - теперь она будет только такой, т.к. пипл готов платить за показуху, даже залезая в кредиты, и совершенно не готов платить за качественную медицинскую помощь, скажем предоставляемую Dr.Guevara. Большинство правильно воспитанных людей покинуло эту страну, оставшиеся обзавелись ВИП-страховками. Собственно частная скорая помощь естественным путем влилась в государственную систему, и, поскольку обзавелась лицензиями на наркоту, подключается почти целиком в ОМСный конвейер. Вызовы по ДМС обслуживать желающих мало, т.к. тарифы ниже и сроки оплаты больше. Бригады частных клиник давно уже большей частью обслуживают только прикрепленный контингент и висят камнем на шее у бюджета медицинской организации. Полагаю, что не далее как через год ни за какие миллионы невозможно будет срочно вызвать платную кардиобригаду или реанимацию. Никто наготове это содержать не будет. Думаю, на этом негодование по поводу "платной скорой" можно прекратить.
  7. 4 балла
    Навеяло... В детстве удивлялся способности отца засыпать в любой минимально подходящей (и даже не совсем подходящей) ситуации. Лежа, сидя, стоя... Посещение кинотеатра - гарантированные 1-1,5 часа сна. И т.п. Удивлялся, да. А потом вырос, сам стал дежурантом, завел детей и... перестал, короче удивляться. Если есть возможность, могу спать время, ограниченное только стойкостью боков к отлеживанию. Пока достигнут результат только в почти 2 суток, но я работаю над этим. Мне идти на МРТ или за противопролежневым матрасом?
  8. 4 балла
    Заставил жену вернуть часы в магазин. Когда время срать теперь не знаю. Вы мне всю жизнь сломали.
  9. 4 балла
    Я, конечно, не против. Но поскольку сейчас больше занят экономикой, то при появлении таких новостей постоянно возникает вопрос: а кому пришло в голову селективно поднимать доход в разы по конкретной профессии? А выдержет ли экономика региона такой нагрузки? Кто платить будет? Мы не на Марсе живем. Если у меня з/плата будет 200 тыс. рублей, а средняя 10 тыс. рублей, то либо я, либо страна долго не проживет. Скорее всего, такое повышение будет за счет оптимизации 4:1. И помощь врача станет недоступной большинству граждан.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×