Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 01.12.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Досуточные чудеса свалят на СМП. ПСО больниц должны быть таковы, чтобы справиться со всеми несортированными поступающими, т.е. нужно вульгарно место и сотрудники в ПСО. То что я вижу в ЛенОбласти-это коегде ремонт и старательно нарисованные на полу разноцветные стрелочки, в остальном-1 деж врач на ЦРБ, типичный вывоз детей в ПСО где педиатр появится только завтра утром, томограф который по высочайшему велению есть, но сломался или нет томографиста, и прочая чернухорутина. Зато родина придумала такое чудо как видеоконсультация, на которую есть специальный тариф и которую оплачивают. Типа в какой-нибудь Бокситогорской больнице терапевту ПО привезли непонятно болеющего в груди, он его в меру своих скудных возможностей обследовал-и звонит скайпом в светочь наш им Алмазова, а там звизда всея руси ему велит фонариком в ухо посветить и на мочеиспускание при этом смотреть-так и ставят диагноз. Выбить из населения идею-фикс про "а укольчик, выабязанынипаедувбольницу", которую можно проворачивать сколько хочешь раз в день совершенно бисплатна и не рискуя встрять на административку-у власти нет яиц начать двигаться в этом направлении. И, самое забавное, теряющих актуальность в нынешних реалях врачей СМП продолжают учить.
  2. 1 балл
    А это то, что я ранее неоднократно писал. Сливать, по любому, будут фельдшера, потому что он(а) фельдшер, и даже при отсутствии на пленке классических признаков ОИМ, убежден, притянут за уши мнение "авторитетных экспертов" на предмет "а вот тут снижение на 0,15 мм которое фельдшер не увидел потому что не знал"... Это во первых, во вторых, если бы как я неоднократно писал ранее, все пациенты обратившиеся на СМП доставлялись бы в ПСО, то вопросов к фельдшеру бы не было. Был живьём доставлен в стационар? Был... За остальное отвечала бы больница. В третьих, позволю себе опять спросить, риторически, в пустоту, богатые капиталисты почему держат на СМП парамедиков, а врач это по сути сказочный персонаж, руководящий на большом звездеце? Потому что денег не хватает? Нет, потому что это способствует наличию определенного порядка, когда бригады одинаково укомплектованы, персонал не делится "по эполетам", и пациент таки доставляется в ПСО, где если надо идет на красный поток, а если нет сидит пока не выздоровеет...
  3. 1 балл
    Светлая память!
  4. 1 балл
    Пленку бы увидеть не помешало
  5. 1 балл
    Чем Таравана изгонять, лучше бы этого пользователя glavk забанили бы с его блин ядерными отходами, куда его самого и зарыть давно пора.
  6. 1 балл
    Полагаю, что проблема здесь кроется в сложившейся следственно-судебной практике: автоматическую чудо-машинку к уголовной ответственности не привлечешь. А вот врача или фельдшера – без проблем. Отсюда страсть к стандартизации, алгоритмизации, автоматизации. Это реакция защиты на правоохранительную систему Владимира Путина. Гораздо безопаснее лично для себя работать по утвержденному алгоритму (СОПы для медсестер даже написали, ну не ужас?), нежели принимать решения самостоятельно. Времена сейчас неспокойные. Глубже эта проблема исходит от плохого качества медицинского образования в России. Хороший специалист всегда обоснует свою правоту. Если помните, в самом начале своей карьеры в качестве министра, Скворцова прямо указывала на необходимость кардинального изменения этой системы медицинского образования. Планировалось в кратчайшие сроки ввести аккредитацию, параллельно возникла программа «Московский врач», да и куча других проектов. Я, честно, даже поверил в светлое будущее. Потом что-то пошло не так. Повсеместно появилась «дистанционка». Каждый дебил смог себе онлайн приобрести сертификат и другие документы ДПО. В министерство пошли отчеты о поголовном ликбезе. В итоге, вся затея рухнула. Специалистов в полном понимании этого слова катастрофически не хватает. Это гораздо больше заявленных недавно министерством цифр. Лично Скворцова проявила самодурство, увлеклась хорошими отчетами, не прислушивалась к мнению своего заместителя Татьяны Яковлевой, которая прекрасно понимает ситуацию на местах. Кроме моего личного мнения, вот факты из биографии: По моим ощущениям, Скворцова очень самовлюбленная особа, и чужое мнение для нее никакого значения не имеет (что характерно нынче для большинства руководителей). И вся статистика по качеству медицинской помощи свелась к формальному кадровому обеспечению (наличие людей с сертификатами по количеству должностей), наличию медицинской техники (пусть китайской, и пусть даже никто не знает как ей пользоваться), заполнению историй болезни/карт вызовов по алгоритму, и, ГЛАВНОЕ – удовлетворенностью пациентов наличием бахил, чистыми халатами медицинского персонала и приятной улыбкой. И это наше все. Лечебный процесс остался в далеком прошлом.
  7. 1 балл
    Скорее всего кажущееся. Ну или просто куда попадали в своё время. Не скажу, что раньше вот прям бросались объяснять а сейчас нет. Начинал я на пятой, вот именно начальство не бросалось приободрить , научить, объяснить- ст.ф-р Клавдия Николаевна - больше на пакости была горазда - узнает, что тебе с таким-то комфортно работать - ты с ним никогда больше на бригаду не попадёшь - по медицинским вопросам к ней тоже нельзя было обратиться - не думаю, что она могла чему-то научить. Зав.подстанции (честно ничего не имею против, тётка известная и достаточно популярная и делала много хорошего людям, как впрочем и нехорошего) - но чтобы вот прям Валентина Фёдоровна приобняла тебя и сказала - не дрейфь, всё получится - не, этого никогда не было, как впрочем и по мед.вопросам никогда бы не обратился именно к администраторам, к колегам да, но....однозначно с вопросом, что лучше при инфаркте делать (ну условно) конечно не к заву. Ну и фельдшерам раньше было проще (московским) (как в регионах - не знаю) - детские вызовы практически исключены, нарушения ритма исключены, мужские серда с 45 лет очень осторожно и с обязательным вызовом на себя даже при стенокардии, как впрочем на себя и при ОНМК (не задумываясь о 72 минутах и прочем) так же как и требование госпитализировать практически все больные животы - так что объективно оценить силу фельдшеров того времени и сегодняшнего не представляется возможным (даже вот к примеру ЭКГ - ну 5 % фельдшеров может отдалённо и знали экг, но не более - сейчас это далеко не пять процентов - а уверенно знают экг ну уж 25 % точно, ещё процентов 40 сильнее чем просто по верхам, ну и 35% проблематично). Мало того, раньше до трёх лет работы и первым-то не ставили (ну чаще всего). Ну и раньше фельдшера были стопроцентно прикрыты советом к действию - "сомневаешься - госпитализируй, там разберутся, ты всего лишь фельдшер". Так что, как выше пишут что раньше посильнее были сотрудники - враки, ну или просто со временем всё забывается (человек склонен идеализировать прошлое - по мне так сегодняшние работники 03 сильнее (просто у них больше шансов совершить ошибку из-за сегодняшних реалий ). Хотя сейчас тоже втихаря шепчу коллегам - сомневаешься - госпитализируй. Пусть лучше на ковёр к заву или ст.врачу, чем оказаться виноватым в пропуске условного аппендицита. Ну поругают, ну премия на пару тысяч меньше, ну объяснительная, что вывез аппендицит, который не подтвердился, зато диплома не лишишься и не засудят родственники пациента.
  8. 1 балл
    Тараван флудит экспромтом. В этом и вся прелесть)) Отдельные темы будут глохнуть. Как по мне - оставить всё, как есть))
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×