Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06.01.2010 в Сообщения

  1. 7 баллов
    Да, интересное событие. Говорят, в конце праздника Плавунова отпустят в небо как олимпийского мишку.
  2. 7 баллов
    Тараван, это не так. Каждый выезд бригады на "дать бабушке Валидол", это трата чьих то средств. В общем и целом средств налогоплательщиков. Каждый километр стоит денег. Начиная от амортизации самой машины и заканчивая ГСМ и хотя бы износом тех же банальных покрышек. Каждый час затраченный бригадой на такой вызов, крайне дорог и нереально сверхдорогим он станет, если из за подобного, по сути совершенно не профильного вызова, кто то погибнет не дождавшись СМП уже на профильном вызове. Так как именно для экстренных вызовов налогоплательщики содержат такую дорогую службу как СМП. Я не вижу в преведенном вами примере, какой то связи между цивилизованным капитализмом и местячковыми менеджерами гоняющими бригады круглосуточно на всякий бред. В идеале, на сколько я понимаю, эффективность использования бригады ограничивается максимум в 12 часов из 24. Причем в эти 12 часов входит все, от пополнения ящика с медикаментами, чтения приказов... до мытья машины, естественно включая все вызова. Если бригаду же гоняют больше, то тут вопросы к организаторам. Так как или бригады гоняют на все подряд и/или бригад катастрофически не хватает, в городе ЧП... Не стоит так же забывать, что эффективность труда членов бригад СМП при высокой нагрузке тоже падает, растет кол-во ошибок, аварий, больничных и естественно идет рост напряженности и ротации персонала. В медицине же, как мы знаем, очень многое решают именно кадры. Кадры надо беречь, умный руководитель это знает. Глупый и неэффективный - нет. И говорящие: "Не нравится, увольняйтесь", должны быть в первую очередь отстранены от управления службой.
  3. 6 баллов
    Не могу понять постоянных наездов на Раймо со стороны российских коллег. То не так сказал, это не так сказал. А что по сути? То, что в Финляндии всё организовано по уму, так как и должно быть. Сначала создаются адекватные условия работы для сотрудников, потом требования к этой работе. При необходимости всё это корректируется и адаптируется под медиков и больных, а не под красивые бумаги и отчёты. У нас же всё наоборот, всё через колостому, тем не менее большинство это защищает, по типу, что это, мол, наше, родное и буржуину не понять. Что вы сейчас защищаете? Чем гордитесь? Вот этим упоротым убожеством, фальсификациями, ложью, глупостью, непрофессионализмом? Вот всем этим? Это у нас любимое - да, у нас всё через жопу, но тм на всё насратьак всегда было и так всегда будет, потому что все привыкли, что всё через жопу. А сделать по уму? Нет, это не про нас, тебе что, больше всех надо? И вот это вот говнище во всём, от дворника, до госдуры. Везде одно и тоже. Никому ничего не надо, всем на всё насрать. А те, кто пытается это всё изменить к лучшему - враги народа. Вот взять ГБ 1 Сочи, главный некто Огульков, Омское тело. Чтобы попасть в приёмное отделение надо подняться либо по лестничному пролёту, либо на лифте. Это всё с носилочными больными, и прочим. Получается как бы второй этаж, хотя он первый, просто корпуса на разном уровне. Рентген, КТ, лаборатория на первом, приёмное на втором, там же два лифта в разных концах коридора в соматику и хирургию, травму, гинекологию. Больных сдавать надо в приёмнике. Поднять больного на лифте, там оформят бумажки, спустить на лифте в рентген или КТ, или лабораторию. Или женщину в гинекологию. С кровотечением. Туда-сюда, ради бумажки. Гинекологической смотровой в приёмнике нет. Там вообще ничего нет, кроме кардиографа. Ладно - не суть. Суть в том, что там где можно расположить приёмное и где оно было и где должно быть находится бухгалтерия больницы, экономисты всякие и прочая челядь. А остальная администрация, главный, начмед, главные медсёстры и прочие замы на этаже, где приёмное. Вопрос - почему нельзя поменять местами экономистов и приёмное? и не потому что это скорой будет удобно, а потому что это для всех будет удобно, в первую очередь для самой больницы и больных. Никого никуда мотылять не надо, всё рядом и два лифта на отделения. Но всем же похрену. Все всё видят, все комиссии всяких минздравов, роспотребнадзоров и прочей шалупони бесполезной. И всем плевать. Также как инфекционное отделение, третий год запустить не могут, два года просто стояло и ждало ремонта, отремонтировали наконец, да что-то там наэкономили, плесень везде... Освоили бюджеты... Это кому-то интересно? Нет. Всем плевать. Пофиг - пляшем. И тут какой-то буржуй называет говно говном... Ужос.
  4. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  5. 5 баллов
    Уважаемые коллеги! 26 сентября ВОЗ отмечает всемирный день контрацепциии. Хочется передать отдельные поздравления руководителю Московской скорой Николаю Филипповичу Плавунову, и его верному падавану - начальнику оперативного отдела Александру Михайловичу Баютину!
  6. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  7. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  8. 5 баллов
    Бригада видимо постоянно катается по самому Мурому и на это бензина у них хватало, а перед поездкой в деревню естественно заправились. В чём тут криминал непонятно - мы тоже не всегда с полным баком катаемся и пошли нас вдруг за город в случае чего так и поедем на заправку. Кислород тоже не панацея - в 99,9 % случаев можно вполне обойтись без него. И в любом случае это не головняк выездного персонала. Итого : налицо заказная посадка врача - нашли козла отпущения. Видимо чья-то внучка/дочка.
  9. 4 балла
    Речь идет об имидже сотрудника скорой помощи. Вы тут по всему форуму обвиняете НФПука вовсех грехах. Позвольте не согласиться. Николай Филиппович Плавунов – руководитель крупнейшей в мире коммерческой скорой помощи под «крышей» Правительства Москвы. Он замечательный менеджер, имиджмейкер, да и просто руководитель коммерческой структуры. Напомню, что «освоить» 30 млрд. рублей бюджетных денег в год не так просто. Какие к нему претензии? Власти Москвы поставили задачу: удовлетворить потребности ньюмосквичей в якобы медицинской помощи, дабы создать положительный образ для г-на Собянина. За что власти готовы платить от 4 до 8 тыс. рублей за каждое выступление. То есть все должно быть быстро и красиво. И что, г-н Плавунов с этим не справляется? Люди с дипломами и сертификатами (не обязательно обученные, это не имеет значения для бизнеса) быстро приезжают на «крутой» тачке с «мигалками» по любой «хотелке» любого быдлана. Не это ли мечта электората Собянина? Далее, поскольку не имеют достаточного медицинского образования, все делают по инструкции/алгоритмам, полностью удовлетворяя потребности клиента (по крайней мере, формально удовлетворяют). Конечный результат – это не успехи в диагностике и лечении, а оплаченный вызов. Плюс хорошая статистика. Так что не так? Николай Филиппович выполняет поручения партии (Путинского ОНФ) и правительства (Единая Россия). И надо заметить, очень успешно. В глазах электората действующей власти через СМИ формируется положительный образ муниципального служащего, который в любое время суток готов немедленно приехать для решения любых проблем. И что? Успехи разве не видны? Как руководитель и менеджер, г-н Плавунов эффективно использует имеющиеся материальные и кадровые мощности. За образец взята модель «Яндекс.Такси», т.е. как-нибудь подешевле и попроще, но чтобы красиво и быстро было. И что? Московская скорая не добилась коммерческого успеха? Или работает хуже «Яндекс.Такси»? Я не зря выше Вам отписал цитату из путешествий по Америке. Вы не в тех «стреляете». Политику определяет партия и правительство. Плавунов делает все что может. Напомню, что г-н Каверин занял пост руководителя взамен «несговорчивого» г-на Шапиро. Ну не вписалась Ваша кардиологическая бригада в модные тренды. Московская скорая – конвейер по производству вызовов и извлечению из них дохода. А лечебная работа – искусство. Вот и противоречия. Не, ну если Вы не врач, а такой же быдлан, идите работать на этот конвейер. Полагаю, что для Вас это неприемлемо. Среднему персоналу проще, тут выбор невелик: либо на «скорой» гастарбайтером, либо в больнице – прислугой. У Вас же выбор куда шире. Думаю, что стоит успокоиться насчет НФПука, т.к. он отлично выполняет порученное ему дело. Может только что из названия учреждения слово «медицинская» убрать, чтобы в заблуждение никого не вводить. А так все хорошо: по стандартам и алгоритмам. Если Вам интересна именно медицина, в Москве куча других медицинских организаций. Убедил?
  10. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  11. 4 балла
    Можно подумать, что не в Москве всё по другому ! Нет батенька, Серебряков хоть и отдаёт психопатом, но как человек тонко чувствующий не зря кипеж поднял. То что сейчас происходит с народом это натуральная подготовка к гражданской войне всех против всех. Ещё немного и достаточно будет не то что выстрела Авроры - тут всё хуже, я боюсь, что пёрнет кто неосторожно и понесётся.
  12. 4 балла
    После меня например "оставалось" несколько аппендицитов, которые вывозили на повторных вызовах. И это учитывая, что я практически прыгал у них на животе. Жалобы были только на неприятные ощущения в животе в разных вариациях. Есть такое замечательное слово - патогенез. Все прекрасно знают, что больной должен "созреть". С алкашами ситуация абсолютно такая же. Я тоже вывозил всякие прободения после бригад и ничего страшного в этом не вижу. Так как это были наши бригады, то была возможность всё максимально детально обсудить и проанализировать, почитать карты и т.д. Нет симптоматики и всё, хоть убейся. Попросил пить, глотнул хорошо и всё. И потом вы прекрасно знаете, что делает фельдшер с болями в животе. Тупо вывозит. Это уже рефлекс. Тем более, как вы утверждаете, бригада снимала экг. Значит был диагностический поиск и выполнение алгоритма - экг всем мужским больным животам. Фельдшер просто не мог оставить больного с такой клиникой дома, без актива 03, да ещё и при свидетелях. Сотрудники очень хорошо знают, что за такие залёты очень быстро увольняют. Честно говоря, меня удивляет, что вы всё ещё верите родственникам подобных пациентов. Есть понятие аггравация. И в данном случае тоже своеобразная "аггравация". Есть страх родственников и пациента, что вторая бригада тоже не будет оказывать помощь и не госпитализирует (потому что алкаш, асоциальный элемент и т.д.). Есть уверенность в том, что первая бригада уехала, потому что "не сильно жаловались" и т.д. Люди думают, что если ругать первую бригаду и хвалить вторую, то это решит вопрос положительно. Тем более в данном случае, по непонятным причинам, решили не связываться повторно с городской скорой и вызвали коммерческую. А главное, появился страх перед новыми симптомами. Поэтому, безапелляционно винить во всех грехах городскую бригаду я бы не стал. Как минимум, это преждевременно.
  13. 4 балла
    Коллега сам нарвался на скандал, так обострять - себя не уважать. Нужно уметь себя поставить на вызове так, чтоб электорат и не вздумал хамить, а не вступать в конфликты, которые заведомо станут "игрой в одни ворота".
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×