Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 22.09.2018 во всех областях

  1. 3 балла
    Думается мне по этому поводу аж целых три мысли. Нечем занять эфир. Привлечение внимания к сериалу "Скорая помощь" Правительство пытается нарыть дополнительных денег. Действительно, введут штрафы, количество вызовов сократится на 80%, и тут же сократят 80% бригад - чтоб оставшиеся делали те же 20-25 вызовов в сутки, но уже более-менее экстренных.
  2. 2 балла
    Вот и я же говорю, особенно возражаю Команданте, что дело не в человеке, а в системе. В существующей системе и сам Команданте делал бы то же самое, что обсуждаемые персонажи. Только возможно хуже по исполнению. А вот когда изменится система узнать было бы интересно. Если уж пенсионерам наступили на любимую мозоль, то электорат видимо по боку, равно как и дорогие игрушки для электората , в том числе нынешняя скорая помощь.
  3. 2 балла
    Не представиться, но поздороваться... Может это сам Николай Филиппыч к нам на форум пожаловал? Про**ал где то бригаду, теперь ищет всеми способами?
  4. 1 балл
    А как быть,если всяческие алгоритмы,клинические рекомендации,стандарты и требования СК противоречат друг другу?От этого не тошнит?
  5. 1 балл
    Залёт со стороны фельдшера очевидный и полезный для всех, нельзя отдаляться от тела и напарника так чтобы тело могло подобное предпринять. Все должны быть в поле зрения, если в квартире никого более нет, то можно поочередно упускать из поля зрения или тело(очень нежелательно, а то за ружьём сходит или топором), или напарника. Касательно правоприменения всё зависит от поднятого шухера. Если всё в рабочем порядке то шанс получить спуск на тормозах близок к 100%. Медсестра получила травмы, обратилась с ними оперативно? М.б. гиперкризы там всякие от стрессу, ТИА задокументированные, БЛ? Это создаст предмет для того чтобы вред здоровью был средний и шоу перестало быть только возможной административкой для дурашки. Сотрудник может не оказывать помощь если его жизнь и здоровье в опасности (м/с), а ф-р изолирован от тела и оказывать ничего не может. Так или иначе, предмет для рассмотрения "неоказания" появится тогда когда тело станет доступно сотрудникам, жизни и здоровью которых не угрожают. Персонаж демонстрирует угрозу жизни и здоровью, поэтому вызов 112-02 очевидно обязателен, с докладом ответственному/ст врачу или кто у Вас оперативно руководит. Далее или ждать если проникновение в рот м/с не вызывает ощущения непосредственной угрозы жизни у ф-ра (или м.б. ф-р это пенсионерная бабушка 70+ лет, или еще кто мало способный к противоборству), или расценивать происходящее с м/с как то что ее там убивают причиняя асфиксию залезанием в рот, и заходить, действуя в условиях крайней необходимости и недождавшись вызванных сотрудников полиции(описав что м/с перестала контактировать и ее там походу убивают). Блин, ну когда дойдёт что основная и единственная задача бригады-закончить смену живыми и целыми? И эта задача не должна замещаться НИЧЕМ!
  6. 1 балл
    Высылается счет, потом при неоплате первого, высылается второй с пенни в +400 руб. При неоплате второго счета, система автоматом шлет запрос в фирму по выбивании долгов. Те посылают свой счет +1600 руб (то есть уже 4000 руб в сумме), после этого фирма подает в суд. Суд, это автоматом от +48 000 рублей. Дальше приставы работают (например задерживают банковский счет...). Все серьезно. Более того, человек попадает в "черный список", то есть ниодин банк или кредитное учереждение не даст ему в кредит ни одного цента. Очень важно! Крайне важно! Счет должен идти ТОЛЬКО по почте. Иначе будет мордобой сотрудников и люди будут ненавидеть скорую. А парамедики, по призванию, будут всячески "отмазываться" выписывать счета, кодируя вызовы по другому. Так как им нафиг это не надо все.
  7. 1 балл
    Счет на вызове или по почте, неважно. Главное - сам факт неотвратимости оплаты.
  8. 1 балл
    при нонешней-то правоприменительной практике?Да ноги стопчете по судам ходить при мизерном эффекте ..основные "творители" необоснованных вызовов-дэпующие бабушки, люмпены и яжматери- ну и с какой категории вы сможете получить штраф?ИМХО понятие "штраф" надо оставить только для явной "лжи"- пошутить хотели, попугать , еще что...а все прочие вызовы на передвижной тонометр. халявное такси до травмопукта, "авдругтамчё?"- и т.д.-никаких штрафов. это просто "услуга", которая не оплачивается страховой, и должна оплачиваться за счет личных средств пациента
  9. 1 балл
    Давно пора вводить штрафы за необоснованные вызовы и грузопервозки. Количество вызовов сократиться на ~50 %. Надеюсь, останутся только реально-экстренные вызовы, на которых будут приезжать полноценно укомплектованные бригады.
  10. 1 балл
    Реагировать как Кокорин с Мамаевым.Стулом по голове.
  11. 1 балл
    "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!" "Вот в таком вот аксепте!"
  12. 1 балл
    Да ваще никаких проблем! Просто интересно насчет обоснования введения нарк. АНАЛЬГетика при отсутствии БОЛЕЙ... Для снятия преднагрузок положены нитраты. А еще и бета-блокеры вроде еще не отменили... По показаниям - и другие гипотензы... Не, ну, Россия - щедрая душа, я ж не против! Но без показаний как-то вроде и не комильфо, не?
  13. 1 балл
    Позвольте полюбопытствовать, с какой еще не анальгической целью, которую нельзя решить другими, не опиоидными препаратами?
  14. 1 балл
    гОвном. Что не удивительно. Работать на подстанции, где работал Вадим Голованов, и так пренебрежительно относиться к правилам русского языка!
  15. 1 балл
    А в чём такая большая проблема Морфин поставить? У вас каждую смену по десять ОКС?
  16. 1 балл
    Помню В.В. Руксина, картинно заламывающего руки насчет "сколько учили СМП капать нитраты на ОКС... Доучились - теперь льют и на кардиогенном шоке, и на ОИМ правого желудочка!.." Насчет обезболивания (ИМХО!) - здравый смысл не должен отключаться.... Безболевой ОИМ тоже надо морфином пользовать? Чаще проблема в другом - на реальные боли анальгинку вводят... С усилением димедролкой...
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Славяне очень активный и добрый народ, всегда пытаются помочь.... В случае с тяжелыми травмами (типично: Автоаварии, падение с высоты...) первой помощью и там где доступна скорая мед.помощь будет: 1. Обеспечить свою безопасность (не лезть под ток, под машины, в пожар...) 2. Вызвать скорую помощь/спасателей, проследить что бы пациент дышал (если не дышит поправть голову/шею в физиологическое положение и если не помогает, начать реанимацию 30:2), 3 Остановить кровотечения (давящая повязка лучшее, а использование жгутов оправданно только при частичном или полном отрыве конечностей). и.т.д. Ни передвигать пациента, не двигать, не таскать, не трогать без явной необходимости для спасения его жизни (не дышит), перемещать можно только при явной и прямой угрозе для жизни пациента (не дышит, начался пожар машины и видны языки пламени, невозможно остановить поток машин, а человек лежит на зимнем, плохоосвещенном шоссе и.т п.) Удачи.
  19. 1 балл
    Что будет с отдельными персонажами - детально прогнозировать не возмусь. Но вот за общий прогноз практически поручусь - помянутые персонажи не пропадут от слова совсем , а вот низовым вам будет только хуже. Опыт "гималайских восхождений", законы термодинамики и некоторые представления об уровне федеральных ОУЗ - еще ни разу не обманывали! Увы, да...
  20. 1 балл
    Зайдите в Википедию, почитайте там про Закон доброго самаритянина, покажите другу.
  21. 1 балл
    А что,большое человеческое спасибо уже ничего не стоит?
  22. 1 балл
    А на какие не стоит идти??)))) 53 норм пс. Но сейчас с этими доездами навязанными не уютно везде стало. Моё личное мнение водителя.
  23. 1 балл
    Интересная "оптимизация". Медсестер и врача приемного покоя долой, под сокращение, а выездных, помимо обслуживания вызовов, обяжут осматривать и оказывать помощь поступающим, а диспетчера обяжут заниматься оформлением. Наверно как то так?
  24. 1 балл
    Мировой кризис,цены на нефть доллар бла бла бла- хрен вам под чуб.Шахтеры касками стучали и что.Мы и население нахрен никому не нужны.Только забастовка, но бастовать по закону низя.Скоро и эти бабки перестанут вовремя платить.
  25. -1 балл
    ИМХО, настоящая дружба не есть бухать на турслете. У меня остались НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ на всех четырех подстанциях, где довелось работать, а на турслеты я ни разу не ходил - ненавижу пьяные компании. И заведующему не к лицу на турслет ходить, администратор должен держать дистанцию.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×