Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 16.07.2018 во всех областях

  1. 3 балла
    Работает он в ОСМП при сельской ЦРБ какой-нибудь. Кто там с ним полеты разбирать будет. Все так работают и учиться не у кого. Учеба раз в 5 лет - полнейшая профанация. Он реально не знает, как работать пор другому. А вы хвастушка. Молодец, конечно, но хвастушка.
  2. 2 балла
    Коллеги,о чем вообще спор?Как можно осуждать?Сейчас принято поддерживать!!Вспоминаем летных курсантов и училку!Все стали делать также.Чем наши попки хуже?Выкладываем фото.Стесняюсь спросить,как лучше в халате или в форме?
  3. 2 балла
    Это не "пафос с кипишем", а реакция обычного человека, который в своей жизни не погружается так часто в подобного рода ситуации, как например, сотрудник СМП. Поэтому в его статье НЕМАЛО обычных эмоций, что вполне естественно, учитывая, в том числе, тот довесок, в виде ряда нарушений в организации работы СМП вообще, очевидных даже обывателю. Комментировать же заочно правильность действий самого фельдшера на месте ДТП, не зная условий, хронометража и объема оказанной им помощи - не комильфо. Тем более, что, как можно судить по тексту, он оказался в сложной ситуации, когда пострадавший был зажат в авто. И поэтому, кажущееся на первый взгляд правильным и легкоосуществимым ваше залихватское "Система в вену, труба в глобку, наркота по вене, физа и колойды..." может на деле оказаться не таким уж осуществимым. Он пострадавшую что - должен был вместе с покореженным автомобилем на носилки уложить ? Тем более, как видно из текста, спасатели прибыли на место не сразу. Возможно он и "терся" полчаса, что ждал пока извлекут пострадавшего, не имея до этого возможности реализовать ваш алгоритм в полной мере. А с учетом очевидной тяжести пациента и обосновано нарастающих сомнений в своих возможностях по дальнейшему эффективному поддержанию витальных функций, его призывы в помощь к себе реанимационный бригады выглядят вполне естественными. И, возможно, они не были столь надрывными, как может показаться со слов очевидца. Опять же - материал подан весьма эмоционально, даже там, где особых эмоций у фельдшера могло и не быть.
  4. 2 балла
    Одному мне кажется, что между служебной формой и костюмами из сексшопа, все-таки, должна быть разница в использовании? А потом возмущаемся, когда девчонок с линии после таких вот звезд инстаграма воспринимают как девочек по вызову...
  5. 2 балла
    В связи с появлением фото, лучшая скоропомощная попа выложена на главную страницу.
  6. 2 балла
    Antal, в принципе вы правы. Но.... хорошо, что про это написали. Про то, что бригады работают по одному фельдшеру надо писать при любой возможности, чтобы вопрос о полноценном составе бригады был решён раз и навсегда. Один на бригаде - профанация (даже иммобилизацию в одни руки провести невозможно - имею в виду нормальную иммобилизацию). Чем больше будет шума, тем быстрее как-то это разрешится. Это ещё родня не судится, что к ним бригаду в неполном составе присылают (а надо бы).
  7. 1 балл
    Опять пишутЬ несуразное... Нешто и правда коллеги кляузничали на чьи-то левые фото в кружевных труселях и куртке СМП? https://medrussia.org/19205-v-moskve-kollektiv-skoroy/
  8. 1 балл
    в старых русских трактирах такое называлось - "прислуга за все"
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Уйти - сложно, но по итогу - всегда хорошо. По крайней мере, все, кого я знаю - не жалеют. Здоровье перестало стремительно ухудшаться, зарплаты и возможностей - прибавилось. С СМП было проще уйти, сложнее - из практической медицины уходить. Ночь, когда надо было принять решение - помню до сей поры. Но, судя по тому где и как я сейчас - все сделано правильно.
  11. 1 балл
    Увы, невзирая на здравые мысли в высказывании, не могу с ним согласиться. У нас нет как таковой скорой помощи, которую можно засудить. Есть множественные юридические лица (ЛПУ), являющиеся работодателями членов бригад и обеспечивающие их работой. Учитывая распространение порочной практики по всей стране, надо полагать, что эта инициатива насаживается не ЛПУ, на которые подают в суд, а федеральными органами власти. И, даже если руководителя ЛПУ снимут или посадят (а посадят, скорее, фельдшера или диспетчера, ибо суд в ходе рассмотрения может найти признаки преступления и передать дело в следственные органы, а после приговора стрясут с посаженных эти миллионы по гражданскому иску), до чиновника, давшего такое указание, суд не дотянется. Сменится сотрудник, на его место придёт новый, получит снова сверху указание и либо уйдёт, либо будет его выполнять. Глубже копать, на мой взгляд, ни один следователь не будет, ибо это за пределами его полномочий. Так что для реальных результатов, кмк, надо как минимум подсидеть минздравовского чиновника, который додумался до такой "оптимизации", и сменить там пластинку.
  12. 1 балл
    Ладно, ладно, убедили. Он - герой, заслуживающий звания Героя РФ и орден на левую сиську, с правом льготного проезда в Челябинском метро. А я просто подлый и завистливый человек, который сам несколько раз попадал на подобные ДТП на трассе в монорыло, делал свою работу и получал за это 10 000 рублей в месяц, считая это обычной рутинной работой СМП. Был не прав, исправлюсь, извините колена преклонять не стану, спина что то болит со смены, наверное , надорвал, когда отек легких на стуле с 5 этажа спускали. По стандартам не познакомлю, скажу только одну вещь: все стандарты оказания помощи СМП пишутся изначально на федеральном уровне и спускаются в регионы, где их оптимизируют под конкретный регион, климатические условия, экономическое и медикаментозное состояние медицины региона. И правило золотого часа прошито везде красной ниткой, ровно как и остальная банальщина про остановку кровотечения, в/в доступ, обезболивание, иммобилизацию при травмах.
  13. 1 балл
    А... может только это обстоятельство и избавляло вас от соблазна призывно позвать на помощь? Вижу, что ваше желание оставаться всегда в белом, а других определять в анус искренне. Поэтому не осуждаю. Однако, с чего вы взяли, что фельдшер бесцельно слонялся на месте ДТП целых полчаса, ожидая реанимационный бригады? Где по тексту об этом говорится? Кстати, судя по тому же тексту, официальное время ожидания спецов составило около 15 минут, а не полчаса. Что же они, следуя вашим заветам , не помчались немедленно в сторону стационара, воткнув в пациента по дороге все, что положено по одному вам вЕдомому стндарту? Глядишь и уложились бы в золотой час. Ан нет - копошились чаво-то там еще полчаса с пострадавшим. Не хотите пройтись по ним? Валяйте - с вашим-то 50-километровым...опытом, грех не дать им пару советов. Тем более обладая ко всему прочему даром предвидения и таким незаурядным талантом ставить диагноз, имея крохи информации..вот уже и ДВС-синдром пациенту запланировали. А почему, например, не тяжелую ЧМТ? Для разнообразия... Ну, да ладно. Не буду лезть в ваши мечты, как один герой "Ералаша", раз вы в мои не лезете. Раз по всей РФ, то должно быть это стандарт федерального министерства - не познакомите?
  14. 1 балл
    Вот мне как врачу, как мужчине, как работнику СМП лично пофиг с кем ехать на вызов. Если напарник умеет и делает все, что с него требуется, то только в путь. А если какие-то там субъекты начнут что то мне на вызове про ее внешность и ролики втирать, я просто уточню один момент: СМП - медицинская служба предназначенная для оказания медицинской помощи людям при состояниях угрожающих их жизни и здоровью, работающая по территориальному принципу. После чего задам уточняющий вопрос: "Вы отказываетесь от осмотра и медицинской помощи?" Далее ознакомлю пациента в доступной форме о возможных последствиях отказа от осмотра и помощи, возьму подписи и удалюсь. Ибо я работаю в экстренной службе, которая сама по себе подразумевает, что при обращении в нее человеку уже глубоко пофиг на какие-то там ролики, ему бы выжить. А если есть время про какие-то там ролики что-то говорить и про морали думать, извините, это уже в поликлинику, а не СМП.
  15. 1 балл
    Ну вот тут поспешный вывод. А где кастинг, отбор конкурсанток, финал, награждение?
  16. 1 балл
    Правильно. Но.... затихают все эти случаи из-за своей единичности попадания в прессу, из-за того, что родне не приходит в голову подавать в суд на оказание помощи в неполном объёме (просто из-за того, что один фельдшер при той же реанимации сокращает, по алгоритмам, своё участие в попытке спасти жизнь, до минимума). (Вот интересно почему сейчас в Москве роды приказали отдавать врачебным бригадам.)Ну а парню никаких наказаний не будет - во всех СМИ он герой. Ну и конечно беда - это сыкливость исполнителей честно сказать - "Владимир Владимирович, Ваши указы это супер но из-за их выполнения мы идём на преступление, сократив мед.помощь до такого объёма, который совершенно не гарантирует эффективности, а иными словами, ну вот в медицине, мы просто, ради выполнения майских указов идём на убийство пациентов (и никак иначе - и пациент на том же ДТП имел бы больше шансов на спасение будь на бригаде, минимум, 2 человека - отправление на на ДДП бригады в неполном составе - первый шаг к смерти пациента и шаг умышленный, т.к. было понятно, что в одни руки полноценной помощи не будет) (так-то на словах - всё за...сь - поставил в одни руки капельник, заинтубировал, иммобилизировал и загрузив, повёз).
  17. 1 балл
    Неукомплектованная бригада неполным тарифом ОМС обусловлена. Если укомплектоваться людьми, то при таких тарифах Указ по зарплате не выполнишь в итоге глав врачи вытягивают Указ путём внутреннего совместительства за счёт экономии фонда оплаты труда. В фоторяду показательна роль водителя бригады (на композиции стоит справа сзади в модной кепке) и его участие в оказании помощи хотя бы в объёме первой помощи. Цифровизация и наличие в руке очевидцев фото/видеокамеры в составе смартфона приводит к более широкому освещению дефектов в организации и оказании СМП в соцсетях.
  18. 1 балл
    По мне дак в этой статье не мало кипиша и пафоса описано. Например, при единственном пострадавшем какого лешего бригада полчаса терлась на месте ДТП? Нафига описанные журналистом вопли про вызов рембригады? Пациент дышит? Система в вену, труба в глобку, наркота по вене, физа и колойды. Если где то кровь - остановили, по возможности иммобилизация и погнали в ЛПУ, можно сообщить диспетчеру где едешь и чтобы ремков на встречу тебе выслали. Устроили телешоу мля с умирающим пациентом, герои мать их......
  19. 1 балл
    Челябинские остеохондрозы на столько суровые, что осложняются кандидозом...
  20. 1 балл
    А Вы знаете, я, как выездной фельдшер, полностью поддерживаю Ваших водителей. Тише едешь, целее будешь. Сколько уже наших под маяками в ДТП попали, хватит с нас. Если нас не пользовать, как поликлинику на колесах, вызова висеть не будут и будем успевать без распугивания ворон туда, куда успеть еще можно.
  21. 1 балл
    А потом работать некому ) все отлично да medlifehack =) что же вас еще Чернобылем не облучило , и горы Афганистана вас не видели ?)
  22. 1 балл
    Сейчас все эти "портативные"/"карманые"/"мобильные" (назовите это как хотите) клинические/диагностические решения активно развиваются и этот маркет набирает обороты. Я думаю в недалёком будущем появятся у медиков неотложно медицины мобильные портативные сканеры с всрторенной системой искусственного интеллекта которыми проведя над поверхностю тела больного будут выдавать полную раскладку сосотяниия крови, биохимию, физиологические показали / витальные функции + выдавать предпологаемый (а возмочно и точный) диагноз. Те медицинские технологии которые часто показываю в научно-фантастических сериалах тайкие как "Звездные Врата" или "Звёздный путь - Энтерпрайз" станут реальностю. Я имею некое отношение к одной из компаний кторая разрабатывет программное обеспечение под подбного рода системы. Так что поверьте что всё это не сегодня так завтра появится. Кто еще лет 5 назад мог себе представить моногофункциональные смартфоны? Или скажем электорнные стетоскопы с опцией ультрзвука/доплeра? Это уже не фантастика и скаждым годом становится дешевле и доступным.
  23. -1 балл
    А что это изменит?
  24. -1 балл
    Полчаса пострадавший находился извлеченным. Не надо песен про сложность ситуации на ДТП, я тоже работаю на СМП, я тоже бывал на ДТП на трассе в 50 км от города, не поверите даже в одиночку. Никакого я там не звал, ибо некого было звать. Катетер в вену, ларингиальная маска, кислород, физа, наркота, воротник на шею, щит. Врубай сирену, погнали. На все это у меня одного уходило минут 20 максимум, а если привлечь адекватных помощников то и того меньше. Есть инструкции и приказы, которые он, работая в экстренной службе, обязан соблюдать при любом раскладе. Банальное правило "золотого часа" было похерено. Я попадал в подобные ситуации, и уж поверьте могу сказать, что полчаса стоять и вызывать каких то ремков на ДТП - это полный анус, человек просто не пригоден к работе в СМП в этом случае. Это не мой алгоритм. Это обычный стандарт помощи пострадавшим в ДТП, он действует на территории всей РФ.
  25. -1 балл
    Простите, но про свое портфолио и зависть я нигде не писал, а лишь недоумевал за каким лешим там была нужна рембригада, если на ее ожидание тратились драгоценные секунды жизни пациента, зачем для этого нужно было куда то звонить и на кого то давить? У РБ закись азота что ли вместо бензина в баках? Они быстрее того УАЗика домчат пациента до истационара? Вот ответьте мне, как врач, зачем стоять на трассе и ждать РБ, которая едет с той же стороны, где находится стационар, если изначально известно, что ничего отличного от помощи фельдшера РБ не сделает? У нас тут проходили разборы, когда буквально в паре минут езды от стационара на земле лежал младенец с высотной травмой, прибывшие на место фельдшера блажили благим матом в телефон и требовали прислать к ним РБ, в итоге РБ пришлось отправить, ребенок 20 минут лежал на земле в ожидании РБ. Прибывшая бригада, просто погрузила младенца и без лишних извращений доставила его в стационар, на что РБ потратили 3 минуты. Вот прям какая то параллель у меня в мозге рисуется. Просто вот этого стояния на месте и ожидания РБ, блин что то как то в голове у меня шестеренки не сходятся. Может Вы мне разжуете где тут логика, стоять на трассе с пациентом в машине и ждать РБ? Еще был случай, когда я при транспортировке пациента остановился оказать помощь мотоциклисту залетевшему под ПАЗик. В АСМП у меня пациент, пострадавшего не заберешь. Приехали бравые ребяты с соседней подстанции, начали делать что то несуразное, громко крича при этом, то ли фильмов переглядели, то испугались. Пришлось малость ребят осадить, сказать чтобы закидывали страдальца и гнали в ГБ1. На что они дружно решили переодеться, типа я тут первый и я должен его тащить. Я пояснил, что тут случайно и в АСМП у меня пациент. После чего происходит финт ушами: "але, это **** бригада, нужны реаниматологи, тут один пострадавший, состояние тяжелое". И у меня закралась мысль, то есть я грузи и вези, а они чип и дейл блин ремков кличут. Конечно, тетя ответственный врач, однофамилица нашего политика, объяснила им ху ис ху, они молча закинули тело на щит, в АСМП и погнали в ГБ1. Вот опять зачем там было это шоу с криками, воплями, непонятными действиями и попыткой вызвать РБ? Я просто не понимаю подобных ситуаций, ну объясните Вы мне. Ну дебил я, наверное, меня может напугать ничем нельзя стало за мой короткий стаж работы? Чего не так то со мной? И вот после таких эпизодов фразы про крики фельдшера о вызове РБ не кажутся выдумкой журналиста, ну я сам таких кадров видел, ну они может психологически предназначены только для померить АД бабушке, я не знаю. При чем в последнем описанном случае было 2 фельдшера, то есть как бы бригада, а не так покататься выехали с п/с. Я и не писал про урезать, я писал оптимизировать, согласитесь одеало в Сочи будет лишним при уличном вызове летом, а вот где то за полярным кругом могут таких средств защиты понаписать в стандарты, что белым медведям жарко станет. И так далее. А про урезать я не писал ни слова.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×