Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 23.07.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    А он чо, опять херню сморозил какую-нибудь за Темнейшего и его теперь KGB за бензином не пускает? Или, наконец, таблетка попустила? Просто там пост о том как он с меня и Лиса неможыт, а потом вот эти сожаления. Раймо, если ты это сможешь прочитать или тебе передадут-вернись, я на тебя не сержусь, не обижаюсь, всё понимаю! :)))
  2. 2 балла
    В этом посте прекрасно всё. И недовольно-требовательное "когда уже уберут" - эй, человек, почки два раза царице! И сутяжно-паранойяльная замашка на "право собственности" с натянутым на глобус юридическим обоснованием, в лучших традициях "я на колчаковских фронтах ранен, мне по закону положено!". Ну и, конечно, мотивировка необходимости подщищать за собой продукты сетевой активности из-за менющейся политической ситуации - просто прэлестна) Глядишь, через годик наш ультра-либерал европеец заделается русским национал-патриотом, или там ортодоксальным коммунистом, или еще кем. Действительно, чего ведь только не сболтнешь после финской сауны с русской водкой) Кстати, иниициативу по выделению Раймо личного кабинета с доступом для своих целиком и полностью поддерживаю - право на отдельную палату с мягкими стенами и личным ночным горшком он давно и честно заслужил!
  3. 2 балла
    Ещё один случай с расслаивающей аневризмой аорты, совсем недавно. Я его было выложил как задачку для начинающих, но тема не вызвала интереса - очевидно, на задачки всем на форуме уже наплевать. Так хоть здесь. Линейная бригада нашего ведомственного ОСМП приехала к мужичку чуть за 50, с ГБ в анамнезе (лечился нерегулярно, в основном "сбивая" АД при его повышении), с жалобами на боли, возникшие после спортивных занятий: сначала в шее, затем между лопатками, а теперь ближе к пояснице. АД было 90/50, на ЭКГ без особенностей. Доктор-пенсионерка госпитализировала дядьку в наш же ведомственный стационар с диагнозом "дорсопатия, выраженный болевой синдром". На ЭхоКГ в БИТ выявлена расслаивающая аневризма восходящей аорты с вовлечением аортального клапана, дуги и нисходящего отдела грудной аорты. Руководство ведомственного стационара культурно, как положено, договорилось с руководством Склифа и уже на реанимобиле мы перевезли пациента туда - с инфузией бревиблока, нитратов и с обезболиванием морфином. В Склифе его прооперировали в объеме эндопротезирования грудной аорты и аортального клапана и уже дней через десять мы, опять же на реанимобиле (хотя на самом деле в этом нужды не было) вернули дядьку в ведомственный стационар на долечивание. Это второй в моей практике случай острой расслойки аневризмы аорты, когда всё кончилось хорошо.
  4. 1 балл
    Медицинские онлайн-шкалы по анестезиологии-реаниматологии, необходимые в практике практикующего специалиста в работе с его пациентами. Шкалы по анестезиологии-реаниматологии
  5. 1 балл
    Что-то форум совсем заглох. Никто не обсуждает 229-ФЗ и 206-ФЗ, за который долго бились. Понятно, что он принят больше в интересах пациентов, но все же введение понятия "воспрепятствование оказанию медицинской помощи" - уже большой прогресс. Да и дополнение пунктом "г" ст. 115 УК РФ (...в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга...) облегчит наказание виновных в нападении на сотрудников медицинских организаций.
  6. 1 балл
    Кто сказал? Все настолько индивидуально, что обобщать в принципе некорректоно, да и противозаконно. Работая с кадрами, не заметил какой либо возрастной градации относительно деловых качеств. Все так. Кроме слова "молодые". Качество усредненного работника резко снизилось. Но это уже вопросы к системе образования. Насчет закредитованности - это уже политика, которая проводится последние годы исключительно в пользу банкиров. Тут много и долго обсуждать можно.
  7. 1 балл
    Сталкивался сталкивался Помнишь как НФП хотел 10 Путинских тыщ у сотрудников спионЭрить? А как Петухова гонял, ибо место зава молодому кадру понадобилось?
  8. 1 балл
    Меняющиеся реали заставляют учиться и овладевать знаниями. Молодые к этому способны явно лучше. Касательно нализываний-так с этим в любом возрасте нет преград. Регулярно слышу херь типа "нам это не оплачивают", смотрю на говорящего и понимаю что он профнепригоден т.к. не понимает ничего кроме суммы денег и того что его за это накажет начальство. К сожалению, возрастных таких сильно больше.
  9. 1 балл
    Тогда и хлорофилл зеленее был Я в 86-м закончил. Но достаточно скоро меня стало носить по больничкам соседних областей (перевозки), и хочу сказать, что с оснащением в них было не так уж и плохо, а в одной ЦРБ в Тульской области дело с медикаментами обстояло даже лучше, чем там, где я работал. Нанипрус - производство Болгарии, и пока Союз был, был и нанипрус. Как сейчас помню: красные коробочки, порошок в ампуле, растворитель в ампуле, черный пакетик.
  10. 1 балл
    Ну тогда и сустак, и адельфан, и клофелин не в диковинку были!
  11. 1 балл
    Мск, ГКБ ХХ, БИТ кардиологического отделения, 2-я половина 80х, начало 90х. Там я ведро нанипруса использовал. Насколько помню, экзотикой нанипрус не был.
  12. 1 балл
    У самой аорты нет тонуса. Вспоминаем анатомию и гЛистологию: внутри толстая интима, посредине толстая же соединительнная медия (гладкие миоциты в ней встречаются, но в очень небольшом количестве), с внешней стороны - адвентиция, а способного к вазоконстрикции гладкомышечного слоя нет напрочь. Собственно говоря, именно такая структура аорты и способствует её склонности к расслоению.
  13. 1 балл
    ЧУмNick, обсудить, конечно, дело неплохое, только вряд ли смогу поддержать продуктивный диалог на такую тему, разве что, как тот гинеколог из анекдота - "посмотреть могу" (с). С расслаивающей аневризмой на ДГЭ я сталкивался только раз в жизни, благо, пациент был относительно стабильный, с клиникой весьма похожей на ту, что описал Гевара. Мы свезли его по быстрому очень аккуратно в РАО профильной больницы, где у нас его оперативно приняли. Возможно даже, что и на бревиблоке. Насколько я понимаю, на ДГЭ основная задача тупо механическая - довезти не расплескав, и бета-блокеры, помимо гипотензивного эффекта еще предпочтительны в силу купирования избыточной симпато-адреналовой стимуляции, что, по идее, опосредованно влияет на тонус самой аорты. Вот, собсна, и вся целесообразность в моем понимании.
  14. 1 балл
    Ну, ежели интересно, вместо демонстрации сусликов можем обсудить целесообразность изолированного применения бета-блокаторов при расслаивающей аневризме аорты... Как считаете, стоит или нет? 😉
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    я так давным давно услышал(прочитал) выражение-"все. что попало в интернет- остается там навсегда" - и с тех позиций и пощу..оказывается, не соответствует сиё демократическим ценностям а редактирование- всегда думал. что оно возможно не по времени, а до того, как на следующий пост написали - логично же, человек, может, тебе что-то ответил. ты свой пост поменял- человек дураком стал выглядеть- кому это понравится?
  17. 1 балл
    Даже не представляешь, насколько прав! Просто золотые эти слова про тематичность! Золотейшие! Таким образом, за неоднократные нарушения пп. 14.2, 14.4, 17, 21 (а поэтому и п. 25) Правил форума, в соответствии с пп. 35 и 36 Правил же, пользователь vasek123 на недельку покидает нас для прохождения банно-прачечных процедур в целях ознакомления, отрицания, торга, агрессии, депресии и принятия базовых принципов гигиены сетевого общения.
  18. 1 балл
    Не могу понять постоянных наездов на Раймо со стороны российских коллег. То не так сказал, это не так сказал. А что по сути? То, что в Финляндии всё организовано по уму, так как и должно быть. Сначала создаются адекватные условия работы для сотрудников, потом требования к этой работе. При необходимости всё это корректируется и адаптируется под медиков и больных, а не под красивые бумаги и отчёты. У нас же всё наоборот, всё через колостому, тем не менее большинство это защищает, по типу, что это, мол, наше, родное и буржуину не понять. Что вы сейчас защищаете? Чем гордитесь? Вот этим упоротым убожеством, фальсификациями, ложью, глупостью, непрофессионализмом? Вот всем этим? Это у нас любимое - да, у нас всё через жопу, но тм на всё насратьак всегда было и так всегда будет, потому что все привыкли, что всё через жопу. А сделать по уму? Нет, это не про нас, тебе что, больше всех надо? И вот это вот говнище во всём, от дворника, до госдуры. Везде одно и тоже. Никому ничего не надо, всем на всё насрать. А те, кто пытается это всё изменить к лучшему - враги народа. Вот взять ГБ 1 Сочи, главный некто Огульков, Омское тело. Чтобы попасть в приёмное отделение надо подняться либо по лестничному пролёту, либо на лифте. Это всё с носилочными больными, и прочим. Получается как бы второй этаж, хотя он первый, просто корпуса на разном уровне. Рентген, КТ, лаборатория на первом, приёмное на втором, там же два лифта в разных концах коридора в соматику и хирургию, травму, гинекологию. Больных сдавать надо в приёмнике. Поднять больного на лифте, там оформят бумажки, спустить на лифте в рентген или КТ, или лабораторию. Или женщину в гинекологию. С кровотечением. Туда-сюда, ради бумажки. Гинекологической смотровой в приёмнике нет. Там вообще ничего нет, кроме кардиографа. Ладно - не суть. Суть в том, что там где можно расположить приёмное и где оно было и где должно быть находится бухгалтерия больницы, экономисты всякие и прочая челядь. А остальная администрация, главный, начмед, главные медсёстры и прочие замы на этаже, где приёмное. Вопрос - почему нельзя поменять местами экономистов и приёмное? и не потому что это скорой будет удобно, а потому что это для всех будет удобно, в первую очередь для самой больницы и больных. Никого никуда мотылять не надо, всё рядом и два лифта на отделения. Но всем же похрену. Все всё видят, все комиссии всяких минздравов, роспотребнадзоров и прочей шалупони бесполезной. И всем плевать. Также как инфекционное отделение, третий год запустить не могут, два года просто стояло и ждало ремонта, отремонтировали наконец, да что-то там наэкономили, плесень везде... Освоили бюджеты... Это кому-то интересно? Нет. Всем плевать. Пофиг - пляшем. И тут какой-то буржуй называет говно говном... Ужос.
  19. 1 балл
    <br>Мне не видится продуктивным продолжение разговора в подобном ключе. Замечу лишь, что РКНПК и Бакулевка - это разные учреждения. А меряться, кто выше на стенку писает, это как-то несолидно. Если есть конкретные примеры, давайте обсудим. Я хоть не в городской больнице тружусь, но не считаю, что связь с землей утратил.<br><br>
  20. 1 балл
    Бригаде paramedic 03 - мое искреннее уважение, чего не испытываю в отношении сотрудников (коллегами назвать не могу ) пафосного КЦ на Молодежке...
  21. 1 балл
    Да, уж! Обидно и больно до "соплей"! "Поигрались" с жизнью человека!((( ... И доигрались!((( И вообще, отношение у меня, честно, к этим "небожителям" от медицины - прегнусное!(((
  22. 1 балл
    Неее, их просто потратили на ход в ЦКБ!
  23. 1 балл
    А Акчурин-то с Ширяевым и не знают, что им меньшая часть досталась.
  24. 1 балл
    1)Давление было высоковато. Необходимо среднее АД в пределах 60-70 мм.рт.ст. Хотя с одной ампулой метопролола - много не навоюешь. 2) А по согласованию. Я удивляюсь ,когда больного спокойно принимают после перевозки. Обычно все уверения начмедов ,что - "всё согласовано и примут без второго слова" это пустой звук. То договаривались не с тем ,то нет каких-то консультаций , то диагноз не тот.
  25. 1 балл
    М, 65 лет. Проснулся в 06.00 от сильнейшей разрывающей грудь боли. В поликлинику никогда не обращался, не курит, не пьет, даже ГБ нет. Со слов кардиологов: профузный пот, чсс до 130, ад 60\0, постепенная иррадиация боли в область спины, позвоночника. На пленке - тахи, без особенностей. Клиника геморрагиеческого шока + ОИМ. Наркотики и т.п., увезли в терапию с DS ОКС. В стационаре: на эхо - расслаивающая(ся) аневризма I типа с дистальной фенестрацией. Других инструментальных исследований нет. Собрали конвульсиум на высшем уровне. Решено было направить в стольный град Москву на операцию, т.к. силами и средствами нашей городской кардиохирургии этого сделать невозможно. Больной попал под квоту о высокотехнологичной помощи или еще как там ее. Поэтому было решено везти его силами муниципальной СМП. Решили выделить врача из ОРИТ, где находился больной. Для сопровождения и поддержки. Или для руководства действиями бригады. Не знаю. В итоге поехали только скоропомощники. Кому пришла такая идея - везти настолько тяжелого пациента за тридевять земель - не скажу. С принципами санавиации знаком по-наслышке. Может и возят таких как делать нечего?? К слову сказать, я однажды транспортировал пациента 28 лет с подобным DS в пределах города. И долго сомневался - брать или нет. Ну да ладно. В настоящий момент приказ был однозначный: везти! Старший врач пожал нам руки, сказал напутственное слово и мы отбыли. При осмотре: состояние тяжелое стабильное, контактный, адекватный. Слегка подгружен реланиумом с трамалом. ЭКГ без патологии. Гемодинамика на бетаблокаторах без инотропной поддержки 120/60, чсс 68-78, SpO2=94%. Имеется кубитальный катетер и липучки для электродов. В дорогу дали 1 ампулу беталока 5 мг, утку и подушку. Уретральный катетер в дорогу строго не рекомнедовали ставить, мотивируя "повышенной раздражимостью пациента" и т.п. Мочится сам. Пожелали попутного ветра в горбатую спину и мы отчалили. В первом часу ночи. Подключили мы его на деф с кардиомонитором, да только все эти провода ему весьма осточертели и мешали. Поэтому договорились с ним, что провода снимем, оставим только пульсоксиметр и манжету. Ну он и заснул. АД 120-140, чсс 62-82, spo2>=90%. Наша нацпроектовская "Газель" побежала навстречу рассвету. Честно говоря, боялся всяческой тряски (в основном рельсовых переездов). Но водитель был мастер своего дела. Ему отдельный респект. Через 4 часа пациент попросился "до ветру". Это была моя огромная ошибка. Потому что как только он попытался помочиться в утку - мы получили развернутый болевой шок. С наркотиками, кислородом, плясками и танцами. Спустя 40 мин, спустив с помощью реланиума и единственного катетера мочу, продолжили вояж. Водитель поехал 120-130 км/ч. Гемодинамика окончательно стабилизировалась спустя час. Не буду говорить, что такое пробки на подъезде к Москве утром в понедельник, но наш пилот, как оказалась, припас свой навигатор и мы благополучно стали объезжать заторы параллельными путями. Итого прибыли мы в инст-т Бакулева на Рублевке в 10.00 Где нас, оказалось, не ждали. Очхор, после пересогласования, поехали в старое здание на Ленинском пр-те. Спасибо неизвестному водителю с детской бригады 1-й московской подстанции, который сориентировал нас, а также многочисленным людям в белых халатах, курсировавших по территории 1-й больнцы. В итоге мы попали в приемное отделение старой бакулевской б-цы, где нас радушно встретили, однако наш пациент (который все же сильно устал, но чувствовал себя вполне стабильно) продолжил путь в нашем сопровождении на нашей же каталке в недрах научного коллизея. Вполне логичный вопрос: а где КТ? поставил меня в тупик. Потому что его не было. Не делали. На все уговоры переложить пациента на кровать и дать ему отдохнуть час-другой нам отвечали, что необходимо точно опредилить, в какое отделение его будут госпитализировать. В итоге после двух ЭХОКСов и трех консилиумов решено было не госпитализировать пациента, т.к. диагноз не подтвердился. Аневризма оказалась III типа. Которую необходимо вести консервативно в ПИТе 2-3 месяца, а только потом оперировать. Тут наш больной повторно попросился по малому делу и я предложил в условиях местного ОРИТа поставить долгожданный катетер фолея, описав "случай в лесу". Наверное, это какая-то солидарность между кардиохирургами, потому что больному принесли повторно... мочеприемник! Мы отошли в сторону, на всякий случай я приготовил наркотики. Не прошло и 2х минут,как все повторилось один в один! Мы схватили нашу каталку с больным и покатили к дверям ОРИТа, благо оно было в 10 метрах! Естественно пустили нас не сразу, больше поддавшись на крики больного. К сожалению, укладку мы с собой в институт не брали (зачем если это мега-больница?). Был бы шприц под рукой - пошел бы морфин по вене. Однако тактика действий реаниматологов была иной. О2, кеторол в бедро. Все. Spo2 на кислороде - 82%, тахи до 120. Честно говоря, я вспылил, каюсь. Через 20 мин больного нам выкатили обратно, бледного, с ноющими болями в груди. И повезли на очередное ЭХО. В динамике посмотреть. Потому что болевой синдром и шок - это субъективно. В итоге мне выдали заключение консилиума с рекомендациями. Лечение по месту жительства. А через два месяца - милости просим! И проводили нас до приемного с целью пороводить на улицу. NB! больной не коснулся больничной койки/каталки ни разу! Мы воспротивились. Но это ничего не дало. Тогда мы отвезли больного на пост к медсестрам и окопались там. параллельно наше начальство решало проблему госпитализации больного в Москве, т.к. везти его обратно я был согласен только под конвоем. Он оказался заложником ситуации. Лежа у окна, он никак не мог понять, что же такое случилось, почему все такие вежливые доктора попрощались с ним и буквально выставили его за дверь. Огромное спасибо сестрам того поста, где мы провели еще около часа - они не только напоили нас чаем, но и стали разрабатывать альтернативный план госпитализации больного, подсказали телефон центрального отдела госпитализации города или как-то вроде этого. Наподобие нашего оперативного отдела. Наконец мне позвонили: везите к Чазову (Российский кардиологический центр МЗ РФ)! Там мы и распрощались с нашим пациентом, с которым успели сродниться за время этой "перевозки". Он слабо пожал нам руки и обещал встретиться с нами на родине. И был путь домой. Итого на колесах 19 часов, из них 11 - с пациентом. На обратном пути фельдшера спали на носилках по очереди. Смена закончилась через 25 часов. Водитель был как зомби. Мы ему благодарны до глубины души. В незнакомом городе он очень быстро и четко ориентировался, ни разу не создал аварийной ситуации, помогал нам с носилками. Отельное спасибо 1-й подстанции ССМП г. Москвы, м/сестрам, интернам и врачам, помогавшим нам в институте Бакулева. Спасибо нашему руководству ССМП, которое все-таки договорилась в довольно-таки короткие сроки о госпитализации пациента. Спасибо водителям в г. Москва, т.к. нас пропускали везде и заранее, без особых усилий. Я полностью понимаю тактику действий кардиохирургов Бакулевского центра: недообследованного больного пытались "спихнуть" им бригадой СМП как будто с ОЧМТ под видом ОНМК. Нет никаких претензий к ним. В наш адрес не было сказано никаких грубых слов, все было предельно тактично и оперативно. Не понятно одно: как так было, несогласовав даже наличие КТ отправлять и принимать пациента?? Да, на КТ тоже надо было бы везти больного. Но не в другой город, а всего лишь 15 мин в соседний стационар. Ладно. Наше дело было маленькое. Больного взяли на стол в Кардиоцентре академика Чазова на следующие сутки. Через 2 часа после операции он умер в палате. Клинического диагноза мне узнать не удалось.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×