Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Вчера
  3. Фауст

    Стихи

    Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак. Эта прямая дорога Меня привела в кабак. Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны. Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной. А на улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь. Я уж готов... Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать. Сергей Есенин 1923г
  4. Жаль, работаю сегодня - очень хотел побывать. Такой юбилей ведь один раз бывает. Думаю, даже НФПук своим появлением праздник не испортил.
  5. говорящаяголова

    День 100 летия Московской 03

    Был. Послушал велеречивую х...ню Плавунова, вещавшего в микрофоны всех телеканалов страны. В абстинентном состоянии и с признаками алкогольной энцефалопатии на лице (как сразу заутверждали некоторые, сильно лояльные к вышеупомянутому телеоратору), прошёлся по всем площадкам, повидал своих старых друзей и приобрёл новых. Чертовски приятно. В целом, очень неплохое мероприятие. Думаю, если разок в год такое проводить, глядишь, и начнёт уважать. население медиков Скорой. Надеюсь, по крайней мере.
  6. Где и когда я написал, что те 12 операционных я прошел в "ботинке"???
  7. Dr.Guevara

    ММУ 28

    Это да, приходили зачисляться на ССиНМП прямо в организованном порядке! Этому способствовало прохождение практики на СМП (два раза за период обучения), являвшееся настоящей "путёвкой в жизнь": можно было понять, подходит ли работа на Скорой тебе и подходишь ли ты для неё. В моём выпуске так и вышло: не знаю, как насчёт Управделами, а несколько человек точно пошли в Склиф в различные реанимационные отделения, а большинство - на ССиНМП. Вопрос, остался ли кто-то до настоящего времени?..
  8. 70-летие, помню, отлично отпраздновали: были интересные книги Вахрамеева об истории Станции, иллюстрированные прекрасными фотографиями разных лет, значки с "рафиком"...
  9. Последняя неделя
  10. Хороший повод поблевать ?
  11. В любом случае хороший повод погулять...
  12. Да, интересное событие. Говорят, в конце праздника Плавунова отпустят в небо как олимпийского мишку.
  13. akopov

    Помянем!

    Сначала выполнил свой долг - остановился - потом умер! Светлая память!
  14. akopov

    Не блокировали!

    Не верю!
  15. А почему никто не обсуждает 21 сентября 2019 года? 100 лет все же... Фестиваль московской скорой помощи пройдет 21 сентября в парке «Сокольники». В 1919 году решением Коллегии врачебно-санитарного отдела Московского совета рабочих депутатов в Москве была учреждена городская Станция скорой помощи (ныне — Станция скорой и неотложной помощи имени Пучкова) при Шереметевской больнице (ныне — Московский городской научно исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского). Впервые бригада московской скорой помощи выехала на вызов 15 октября 1919 года.
  16. akopov

    ММУ 28

    В училище было 6 групп на каждом курсе, в каждой группе 30 человек, не меньше, соответственно каждый год диплом фельдшера получали не меньше 180 человек, и практически все зачислялись на Станцию. Только несколько человек уходили в Склиф, в роддома анестезистами и в управу СССР и РСФСР.
  17. Судя по нашему многолетнему опыту, за абстиненицией часто "скрываются" ОИМ и ЖКК, в "лучшем" случае - делирий. Много раз выезжал на место по таким "косякам". Так что Вы совершенно правильно сделали вывод:
  18. Dr.Guevara

    ММУ 28

    Потому что боковая лестница выше второго этажа была отгорожена запертой решетчатой дверью, выше была уже "чужая территория".
  19. Вновь требуется медицинский работник для обслуживания спортивного мероприятия 6 октября в р-не 1 км от м. Бульвар Дмитрия Донского. Оплата около 3000 руб за дежурство. Отзовитесь.
  20. В УК это написано.Точнее там написано что бывает за утрату. Соответственно хранить нужно так чтобы не потерять. Можно держать зубами, проглотить, прибить к башке гвоздями. Но согласитесь, что карман имеет некоторые преимущества.
  21. .Вы дважды невнимательны : 1.речь идёт о лёгкой, максимум средней абстиненции - по определению никаких "осложнений" если это именно абстиненция, а не роды например 2.речь не о высокой смертности в наркологическом стационаре, а о том, что она больше, чем у выездного нарколога на дому. В нормальной фирме это явление не каждого даже года - в нормальном наркологическим стационаре это явление не каждого даже месяца. Примерно так . Тут, и там и там )))смертность может не превышать таковую в популяции. Отчасти в стационаре больше потому, что он больше. Отчасти потому, что там действительно контингент тяжелее, то есть те, кого мы отказались лечить на дому, то есть тяжёлая абстиненция и осложнения . Бывают случаи когда клиент ни в какую не соглашается на госпитализацию, а тяжесть средняя и даже хуже. Или например анамнез отягощён психозами. При адекватных родственниках ничего не остаётся как лечить такого на дому . Сами понимаете, что например постоянного клиента бросить для частной фирмы это серпом по яйцам. Вот это и есть настоящее зарабатывание денег в дыму , говне и славе - ссыкуны на такую работу не идут. И вот здесь уже можно честно сравнивать работу стационара и выезда. И без ложной скромности скажу, что индивидуальный подход всегда предпочтительнее. Вот только лично мне надоело из болота тащить бегемотов и я с своё время перебежал именно в стационар. И считаю, что выезд рано или поздно законодательно запретят. И не жалко , для фирмы он тупо не выгоден по деньгам. Слишком канительно. У нас вот сейчас судят главного конкурента и похоже, что он просрёт многомилионный бизнес из-за одной смерти . А вызов то этот принёс фирме сущие копейки в структуре их доходов. Ну и зачем скажите им вообще было с этим связываться - таким дерьмом нужно одаривать конкурентов.
  22. Немного не в тему вопрос: а в каком приказе написано, что наркоту в кармане можно носить?
  23. Неужели? Да алкоголики гораздо больше всяких осложнений дают, чем любой другой хроник. Не слышал о высокой смертности в НБ 17 г. Москвы. Всех более-менее тяжелых - в реанимацию. Результаты вроде как неплохие.
  24. Так это у них не такая уж и редкость. А для опытных врачей даже где-то и рутина. Склонны эти пациенты ко всяким гадостям. И я завсегда удивляюсь врачам неотложного отделения как они под аминазином с этим разбираются. Может у клиента на фоне полного релакса ригидность затылочных мышц сохраняется ? Чорт знает.
  25. его и врач не каждый распознает..лет несколько такой случай знаю - у сильно бухающего люмпена, внезапно ушедшего в Края Вечной Охоты- таковой на вскрытии и оказался
  26. ИМХО наркологический стационар должен быть размещён по соседству с токсикологией, ну и с её реанимацией естественно. Сами по себе наркологи в соматике разбираются плохо. Плюс в наркологии толпа пациентов на дежурную медсестру , а не каждая медсестра распознает например менингококковый менингит у загруженного больного. На дому мы имеем уход родственников + постоянный телефонный контакт с выездным наркологом = надёжнее. Пациенты умирают на дому главным образом у псевдонаркологов - педиатров, окулистов , фельдшеров со всяких помоек. Причём эти козлы сплошь и рядом представляются именами раскрученных клиник. Мне бывало каждую неделю со скорой сообщали об очередной "нашей" смерти и я заранее знал, что это очередная залепуха.
  27. ну так в стационар похмельный сдается когда совсем край...или не сдаётся, а родственники увозят безмозглым телом.хорошо еще если не буйным ..и да. мрут,бывает и в стационарах . да еще и , согласно классику- внезапно мрут...подобную помощь на дому оказывал считанные разы- ну его на, нервы дороже
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Грубым дается радость,
      Нежным дается печаль.
      Мне ничего не надо,
      Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного,
      Жалко бездомных собак.
      Эта прямая дорога
      Меня привела в кабак. Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
      Иль я не сын страны?
      Каждый из нас закладывал
      За рюмку свои штаны. Мутно гляжу на окна,
      В сердце тоска и зной.
      Катится, в солнце измокнув,
      Улица передо мной. А на улице мальчик сопливый.
      Воздух поджарен и сух.
      Мальчик такой счастливый
      И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый,
      Суй туда палец весь,
      Только вот с эфтой силой
      В душу свою не лезь. Я уж готов... Я робкий...
      Глянь на бутылок рать!
      Я собираю пробки —
      Душу мою затыкать. Сергей Есенин 1923г  
    • Жаль, работаю сегодня - очень хотел побывать. Такой юбилей ведь один раз бывает. Думаю, даже НФПук своим появлением праздник не испортил.
    • Был. Послушал велеречивую х...ню Плавунова, вещавшего в микрофоны всех телеканалов страны. В абстинентном состоянии и с признаками алкогольной энцефалопатии на лице (как сразу заутверждали некоторые, сильно лояльные к вышеупомянутому телеоратору), прошёлся по всем площадкам, повидал своих старых друзей и приобрёл новых. Чертовски приятно.  В целом, очень неплохое мероприятие. Думаю, если разок в год такое проводить, глядишь, и начнёт уважать. население медиков Скорой. Надеюсь, по крайней мере.
    • Где и когда я написал, что те 12 операционных я прошел в "ботинке"???
    • Это да, приходили зачисляться на ССиНМП прямо в организованном порядке! Этому способствовало прохождение практики на СМП (два раза за период обучения), являвшееся настоящей "путёвкой в жизнь": можно было понять, подходит ли работа на Скорой тебе и подходишь ли ты для неё. В моём выпуске так и вышло: не знаю, как насчёт Управделами, а несколько человек точно пошли в Склиф в различные реанимационные отделения, а большинство - на ССиНМП. Вопрос, остался ли кто-то до настоящего времени?..
×