Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Пофиг. В нашей области, на одной СМП за год свалило 30% фельдшерского состава со стажем работы от 7 лет и выше. Гл.вр. и зав.отд. - большие друзья. Все свалившие так или иначе решились на уход из-за деспотизма руководства. Так вот, НИКОМУ из начальства НИЧЕГО НИ ЗА ЧТО НЕ БЫЛО! Они и сейчас работают, хотя занимается своей работой (хоть как-то) только один из них, другой занимает чужое место... Одним словом - Замкадье!)))
  3. Да, и значит какой-то главврач не организовал условия для того чтобы "теплее" было в данном ЛПУ. А зав отделением не построил работу и не создал условия. Подобные неполные служебные соответствия редко попадают в СМИ или еще куда, но каждая жалоба про доезд, когда один сотрудник уже ушел, а другой еще не пришел-накапливаются, и главврачу это так или иначе тикает, естественно с проекцией на зав отделения. Особенно сочно выходит когда ушедший сотрудник застаёт соседнее отделение/подстанцию, где кадровый дефицит еще бодрее, но цикл только что начался, и главврачу уже совсем доходчиво намекнули что или он ситуацию улучшает, или будут оргвыводы, и он начинает её улучшать. И ушедший сотрудник становится каналом туда, где лучше:) О своём, канцелярском: доезды-пункт 1.1.3, там небольшой(у нас около 1500р)-но штраф. В СПб за ЛЮБОЙ штраф ЛПУ должно доложить в райздрав, т.к. оплатить его без высочайшего веления оно не может. Райздрав, ясен пень, за все такие темы ЛПУ пердолит и ругает. И главврач вынужден ездить в райздрав и посыпать голову пеплом.
  4. По своему опыту скажу, что администрации наплевать кто придёт, кто уйдёт. Главное, чтоб по собственному или по статье. Потому что за банальный отток кадров ей ничего не будет. Как обычно, сделают придурковатое лицо и скажут: "Ну ушли, так ушли... Значит, где-то им теплее." А по поводу бахил... Сразу понимаешь, какой руководитель, когда видишь реакцию на бредовую жалобу!
  5. ну я собственно это и предлагаю.. ну. когда я работал на СМП я тоже про бахилы ни разу не слышал это какое то новое изобретение, видимо. чтобы работники СМП не скучали
  6. Если сотрудники продолжают покоиться в этом положении, не меняя его-администрация будет это понимать и использовать. Проблема из серии "сам дурак"
  7. Всяк кулик своё болото хвалит: мне кажется, что на Скоряге нужен кардиореаниматолог, PapaR считает, что необходим знаток респираторной поддержки, Slava, наверное, открыл бы нефрологическую бригаду с аппаратурой для ЗПТ на колесах - а по факту нужны, блин, ДВА ДЮЖИХ САНИТАРА С НОСИЛКАМИ!!! А лучше три или четыре! А ещё лучше - просто Яндекс-Такси!
  8. Задача (в данной трагикомедии) стоит иная - как работать дальше, потому как многим и идти-то некуда. А иначе на скорой осталось бы работать 4 человека: зав.отд., ст.ф-р, водитель и уборщица тётя Маня...
  9. Sual24 А ещё лучше, не учавствуя в этом паноптикуме, уйти работать туда где пациенты одевают бахилы. Что я и сделал три года назад, хотя работая психиатром на СМП лично мне за 11 лет работы там, никто про бахилы и не говорил.
  10. Ну вы же прекрасно понимаете, что не во всех случаях нужно поступать именно так. С вредными бабками прокатит. А вот с гражданами, насмотревшимися "Час суда" такктика должна быть жесткая. Просто есть более действенное решение и оно законно-обоснованное, а значит влечет ответственность лицу, препятствующему оказанию смп. Включите и вы свою камеру (да хотя бы на рабочем планшете) и вслух прочитайте по бумажке: "УК РФ Статья 124.1. 1. Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет." Но, главное, 2-й пункт "То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть пациента, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет." С этими словами вы достаете сотовый телефон и в последний раз предлагаете пропустить вас к пациенту, иначе, вы вызываете полицию.
  11. Вот проблема-то да хотя бы за вы Скорая или где? Почему. вместо экстренного оказания медицинской услуги тратите время на непонятно какие, нигде не регламентируемые манипуляции. при этом пачкая руки , которыми вы ж через 5 сек начнете ПотМУ трогать ?
  12. Последняя неделя
  13. Так счет ведь предъявят за порванные бахилы. Туда же приплюсуют моральный вред. Бахилы то на последние деньги куплены...😀
  14. И правильно делаете. Потому что неправы по самому главному. Для проведения ИВЛ стандартными респираторами СМП в условиях реанимации никакого особого знания и умения не надо.Жми кнопку и не забудь формулу Дарбиняна. А вот в условиях межгоспитальной транспортировки реанимационного пациента - там да, нужны специальные знания и умения
  15. Ребяты! Тут все намного проще. Просят одеть - оденем. Хотят спектакль, они его получат. Только играть его нужно грамотно. Итак, действие первое. Со словам "Да, да конечно, только у меня своих-то бахил нет, давайте ваши..", вы просите стул/табурет/кресло/диван. Затем, меееедлееенно.... очень меееедлееенно и солидно карячитесь, пыхтите и пытетесь натянуть одну бахилину... и вдруг - "Вот блин! Поравалась...". Не, ну и вторая тоже порвалась разумеется, причем именно днища-то и нет! Ужас! "Давайте ещё!" - с грустным видом умоляюще просите у зрителей. Действие второе, основное-обучающее. Формально вы бахилы одели? - Одели! То, что они на ногах - тому факт, резиночки синие вокруг обеих лодыжек. А то, что они случайно поравлись... ЭЭЭх... так тому в коллеждах и вузах не учат. Так что я ваши требования выполнил, теперь пойдёмте-ка к больному, а по пути оставлю свой след в истории, на ваших персидских коврах. Действие третье, оно же и заключительное. Начальству привет пламенный, наказать не хотите? А ну-ка сформулируйте быстренько за что! Только быстренько пока мой ржач не прошел!!!))))))))))))))
  16. Очень похоже на сообщения рекламного характера. Не нашёл у нас таких врачей.
  17. Но ежели то начальство упомянутую защитную обувь и прочее не предоставляет, то и остаётся тому начальству лизать электорат у за ради чтобы жалоб не было.. Электорат то видит, что приезжают не в сертифицированных берцах, а в грязных сандалетах, например. Да и в том известном минздравовском письме - что мешало добавить строчку, что бахилы нарушают форму одежды и ТБ, потому запрещены на СМП? Вот тогда это была б "броня", а то, стандартно для минздрава-хотят и рыбку съесть и на ёлку влезть
  18. Начинаю замечать, что за последний год вышло много крутых фильмов ужасов, раньше на них не было такого спроса, и снимали один шлак прям. Вчера посмотреть "Доктор Сон" http://w1.filmhd1080.net/12113-doktor-son-2019-smotret-onlayn.html и прям в восторге. Давненько меня так фильм не держал своим сюжетом. Все продуманно до мелочей, надо прям внимательно следить за происходящим. Больше было бы таких фильмов
  19. При СЛР как раз и знания, и навыки особенные нужны. И не стоит проявлять здесь невежество. Успех реанимации на порядок выше в условиях специализированной бригады анестезиологии-реанимации нежели даже в условиях линейной врачебной. Здесь не форум анестезиологов. Если интересно, задайте этот вопрос там и получите ну очень развернутый ответ. Я, лично, не претендую тут на звезды в области СЛР.
  20. Не совсем так. Вы же знаете, что когда я приезжаю, поскольку тяжести поднимать не могу, мне водители заносят все имущество к пациенту. А там надобность в бахилах обычно отпадает сама собой. Во-вторых, у меня с "обахиливанием" проблем нет. Ну хоть немного гимнастикой нужно заниматься. В-третьих, не сравнивайте свою публику и ту, что на "городе". Там трое бахил нужно: пару для себя, а одну в рот вызывающему, чтоб не орал, козел. Неправда. Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве обязательны для всех. Другое дело, ни муниципальный, ни ведомственный, ни частный работодатель не захочет оформлять НС на производстве из-за дурацких бахил. Как-то так. Не догадаюсь, т.к. вопрос с бахилами прямо не урегулирован, в т.ч. и локальными нормативными актами. Поэтому этот вопрос скользкий, как и сами бахилы.
  21. В коммерции на этот счёт никто не заморачиваться: ритуальное обахиливание строго обязательно, сотрудники от производственной травмы не застрахованы, сломал копыто на вызове - значит, не вписался в рынок, твои проблемы!
  22. Скажите,какие особые знания нужны для проведения стандартной СЛР?Может,какие-нибудь врачебные заклинания?
  23. Если уж работодатель так хочет видеть сотрудников обахиленых, то он во первых должен закупить соответствующие предметы, во вторых внести изменения в колдоговор в части регламентирующей наличие и комплектность защитной одежды, в третьих создать условия по её применению( заложить время на обахиливание и дебахилизацию) в четвёртых обязать сотрудников использовать эту глупость на каждом вызове, в пятых предусмотреть условия утилизации и пополнения этого дебилизма и т.д, и т.п... И таки да, класс видимости и нескользящести по нормативным докам обязан быть соблюден...
  24. Ну во первых, в дифо написано, что сотрудник обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, в которых написано, что во время дежурства сотрудник обязан быть одет в форму одежды выданную работодателем, и сертифицированную например по некоторым параметрам защитной одежды ( например класс видимости); во вторых, там же и в колдоговоре есть упоминание о служебной обуви, и прочих ништяках, опять таки сертифицированных к использованию в качестве рабочей(форменной) одежды, в третьих при расследовании несчастного случая на производстве в рабочее время важную роль играет наличие на сотруднике соответствующей защитной одежды и обуви, и если сотрудник требования работодателя перевыполнил, и одел на ноги не защитную обувь на нескользящей подошве, а синюю несертифицированную по классу защиты глупость, то и вины работодателя в переломе рабочего копытца нет... Вам далее разбор делать или сами догадаетесь?
  25. вот-вот..а она у нас. как известно из пенси-широка, и в ней много не только полей да рек,но еще и коррупционеров и пофигистов
  26. угу.тож нигде такой конкретики не читал
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Пофиг. В нашей области, на одной СМП за год свалило 30% фельдшерского состава со стажем работы от 7 лет и выше. Гл.вр. и зав.отд. - большие друзья. Все свалившие так или иначе решились на уход из-за деспотизма руководства. Так вот, НИКОМУ из начальства НИЧЕГО НИ ЗА ЧТО НЕ БЫЛО! Они и сейчас работают, хотя занимается своей работой (хоть как-то) только один из них, другой занимает чужое место... Одним словом - Замкадье!)))
    • Да, и значит какой-то главврач не организовал условия для того чтобы "теплее" было в данном ЛПУ. А зав отделением не построил работу и не создал условия. Подобные неполные служебные соответствия редко попадают в СМИ или еще куда, но каждая жалоба про доезд, когда один сотрудник уже ушел, а другой еще не пришел-накапливаются, и главврачу это так или иначе тикает, естественно с проекцией на зав отделения. Особенно сочно выходит когда ушедший сотрудник застаёт соседнее отделение/подстанцию, где кадровый дефицит еще бодрее, но цикл только что начался, и главврачу уже совсем доходчиво намекнули что или он ситуацию улучшает, или будут оргвыводы, и он начинает её улучшать. И ушедший сотрудник становится каналом туда, где лучше:)   О своём, канцелярском: доезды-пункт 1.1.3, там небольшой(у нас около 1500р)-но штраф. В СПб за ЛЮБОЙ штраф ЛПУ должно доложить в райздрав, т.к. оплатить его без высочайшего веления оно не может. Райздрав, ясен пень, за все такие темы ЛПУ пердолит и ругает. И главврач вынужден ездить в райздрав и посыпать голову пеплом.   
    • По своему опыту скажу, что администрации наплевать кто придёт, кто уйдёт. Главное, чтоб по собственному или по статье. Потому что за банальный отток кадров ей ничего не будет. Как обычно, сделают придурковатое лицо и скажут: "Ну ушли, так ушли... Значит, где-то им теплее." А по поводу бахил... Сразу понимаешь, какой руководитель, когда видишь реакцию на бредовую жалобу!
    • ну я собственно  это и предлагаю..   ну. когда я работал на СМП  я тоже про бахилы ни разу  не слышал  это какое то новое изобретение, видимо. чтобы  работники СМП не скучали 
    • Если сотрудники продолжают покоиться в этом положении, не меняя его-администрация будет это понимать и использовать. Проблема из серии "сам дурак"
×