Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. спасибо за трактат тот...тоже прикидываю, что надо присматриваться к заочным формам продления сертификата, лучше заплатить и получить индульгенцию еще на несколько лет чем сходу вляпаться в ту аккредитацию. которую еще сами придумавшие не знают каким боком повернуть ;)
  3. Да, понаписал тут мини-трактат. За два дня на форуме два участника побывали. Даже старожилы не появляются)).
  4. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    https://www.yaplakal.com/forum1/topic1766175.html https://medrussia.org/686-686/ Примеры с отказами не единичны - рванёт рано или поздно. Ну и ИМХО - разрешившего бригады в неполном составе, однозначно посадить лет на 49 (потомушта фашист).
  5. не, как раз "показательная" - вряд ли . ИМХО. зачем на угольки керосин плескать? тихонько выдавят или купят зачинщиков. да и все..ну а вдруг там дурак -начальник который загасить скандал не сможет. и попрет дальше?
  6. эвтаназия

    итальянская забастовка

    Да нихрена не будет. Показательная казнь только будет, вот и всё.
  7. Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  8. Фауст

    Стихи

    Я завтра тебя разлюблю Амальтеа Я завтра тебя разлюблю Мгновенно. Решительно. Ложно. Свободу на вкус пригублю Блаженно. Мучительно. Сложно. Твой стержень, как прутик, сломлю Восторженно. Дико. Надменно. И к сердцу затем преступлю Тождественно. Жадно. Смиренно. Я вскоре тебя погублю, Ни век, ни ресниц не касаясь. Отправлю души кораблю Последние строчки, прощаясь... Сперва, ты поймёшь, что мой лёд Тебя по ночам не согреет. Никто больше в гости не ждёт, От рук и от губ не робеет. Потом ты поймёшь, что «любовь» Единожды в жизни встречают. Попытки найти её вновь, Обычно, людей огорчают. И вот, наконец, ты узрел, Что то, что назвали «могила» Для чувств твоих-высший предел, И ярче меня нет светила. Но я без конца теперь сплю Волшебно. Естественно. Можно? И Минус в душе потерплю Примерно. Покорно. Безбожно. Я завтра тебя разлюблю Специально. Намеренно. Странно. А ты меня в сердце своём Храни На века. Постоянно.
  9. https://www.bfm.ru/news/412605 Интересно- чем закончится? Кто знает ту ситуацию лучше, может быть?
  10. Вчера
  11. Фауст

    Стихи

    Ты хлопаешь ресницами во сне, Тебя нет рядом, но ты часто снишься, И видимо в душе, на самом дне, Жива любовь, которой ты боишься, ⠀ Ты так бежала от меня ... что я остыл, Внутри узлы и развязать их сможет только время, Не парься, я за всё тебя простил, Не тешь себя, я никогда тебе не верил. ⠀ Так глупо, не друзья и не враги, Так страстно, хоть бери и раздевайся, Твой голос громко молвит УХОДИ, А сердце тихо плачет - оставайся, ⠀ Мы тащим прошлое, как сумки, в новый год, Стремясь к любви, которую снимают в Голливуде, Когда-нибудь до нас с тобой дойдет, Нас нет, нас не было и никогда не будет. Дмитрий Белоконь
  12. P.S. Вас с Коптельского разве в шарашкины конторы направляли? Либо обождите до осени, либо ищите гос. образовательную стуруктуру. Хотите устроиться на бюджет - не связывайтесь с продавцами корок из негос. сектора!
  13. Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
  14. Да я в мск хочу контору такую найти. Там лично можно подъехать, типа договор заключить. Ну и доки потом там же получить. Спасибо за совет!
  15. Последняя неделя
  16. У нас (ведомственная медицинская организация) все фельдшера именно так и проходят ресертификацию - методом онлайн-обучения, причем обучающая организация не в Москве, сертификаты им присылают, соответственно, из того города, где находится обучающая организация. За обучение платит работодатель. Естественно, все легально, поскольку у нас государственная медицинская организация и всё очень строго. К сертификату им присылают заверенную копию лицензии обучающей организации. Если надумаете обучаться онлайн - думаю, резонно будет требовать того же.
  17. Уважаемые, медики! Плиз, можете подсказать по вопросу переподготовки? Может у кого была такая ситуация, или у знакомых. Описание ситуации: Закончил мед.училище в 1993 году, 6 лет откатал на скорой разъездным фельдщером до 1999 года. Перерыв 20 лет. Подумываю об возврате в профессию. Территориально сейчас на данный момент - в Мск. Понятно, что диплом надо восстанавливать и сертификат еще получить. Был на центральной, - там сказали типа обращайся в колледж, там усе расскажут. Обратился в 7 колледж, - у них переподготовка по скорой и неотложной не ранее осени будет, типа мало народу на переподготовку, 7-8 вроде как озвучили. До этого по интернету смотрел - куча всяких центров переподготовки. Причем курсы с дистанционной формой обучения. Типа дома сидишь, лекции смотришь, промежуточные тесты выполняешь. Цены тоже всяко-разно, от 20-35тыров в мск, в Питере скромнее - 12-14, в Екатеринбурге вроде как 8. Прикинул, мне курс нужен 288 часов, т.к. подзабыл понятно кое-что, да и медицина с фармакологией тоже на месте не стоят (на сертификацию курс поменьше, 140 часов). По окончании - восстановленный диплом и сертификат на 5 лет. Так вот, вопрос, - сталкивался кто-либо сам (или знакомые) с этими дистанционными курсами переподготовки? Возьмут ли потом после этих курсов переподготовки на СМП в мск? А то вдруг разводилово, потеря времени и прогон деньгам.
  18. Ещё раньше
  19. Ничо вы не обязаны, если вас не учили этому. У нас в столице всея деревень до сих пор юзаются комбитюбы (в жизни их не идел), а цраных ларингомасок нетути. ))А у меня только один водитель с дефкой на "ты", другие просто не потянут из-за отсутствия практического интереса)
  20. Не понятно, почему называется сиё ларингеальной трубкой, когда по сути это трубка пищеводная Еще в старых руководствах было- не можешь заинтубировать- проведи трубку большую в пищевод, раздуй манжетку- профилактика аспирации хоть какая-то ..так-то на вид девайс вроде годный...А в РФ он уже где-то юзается?
  21. Исходя из карты СоУТ вредных факторов не выявлено. Сама процедура СОУТ имела место в 2016 году. Но кроме карты нужно смотреть еще протоколы к ней. На мой взгляд не верно оценен фактор тяжесть труда, Я никогда не поверю, что фельдшеру СМП не приходится хотя бы раз в смену участвовать в переноске пациента на носилках, а это уже не ниже 3.1 ( для мужчин) или 3.2 для женщин. По биологическому фактору- если встречаются диагнозы грипп, туберкулез- это сразу 3.2, ОРВИ-3.1. Плюсом повышение итоговой оценки на 1 уровень вследствие травмоопасности по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 апреля 2015 г. N 250н "Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда". Автору темы: кидайте мыло, скину образец карты своей организации и протоколов к ней на 3.2. Так же любой работник может обратится в ГИТ с заявлением о проведении экспертизы качества проведения СОУТ ( это бесплатно), на мой взгляд позиция выигрышная, отменят как пить дать и обяжут работодателя провести внеочередныю СОУТ. Основания: не учтена тяжесть труда, не оценено влияние биологического фактора. Зачем в суд, в ГИТ надо.
  22. Отсутствие в тексте упоминания эндотрахеальной трубки никак не отменяет обязанность интубировать трахею. В тексте речь о том, что от фельдшера не требуется интубация трахеи с помощью прямой ларингоскопии. Однако, интубацию трахеи с помощью "интубирующих" ларингеальных масок текст вполне себе подразумевает. air-q lma P.S. Согласен с тем, что: 1) обсуждаемый текст составлен коряво и, скорее всего, человеком, который абсолютно не в теме (уже очень давно указивки для СМП пишут люди, которые не в теме давно или никогда в ней и не были) 2) цены на "интубирующие" девайсы таковы, что массовое их наличие на СМП мы вряд ли когда-то увидим
  23. http://www.ambu03.ru/laringealnaya-trubka-alternativnyj-metod-intubacii/
  24. угу, зато есть сколь работаю- чисто "ларингеальной" трубки не видал так понимаю это относится к Согласен полностью...даже если и интубируешь без релаксантов короткую шею с артрозом височнонижнечелюстного и выраженным кифозом шейного отдела
  25. Да уже тут! 🍿 Вы так говорите, как будто чУмNick с поп-корном - это что-то плохое!
  26. Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  27. Сказано достаточно ясно. Перечислены разрешенные к употреблению девайсы. Эндотрахеальной трубки среди них нет. Какая тут двоякость?
  28. как раз к этому году количество того . что можно интерпретировать "многояко" значительно подросло ...Возьмем. к примеру. "майские указы"... А по сабжу...чему удивляться- мне недавно книжечка попалась по само- и взаимо- помощи , выпущенная для рабочих (!) одной организацией. оккупировавшей рельсы и шпалы России..там на полном серьезе разъясняется как сделать коникотомию а фразу на самом деле можно понять так. что обязан применить то. что есть- и если есть только ларингоскоп и трубки - обязан применить и их..Но лично я никогда не встречал интубирующего фельдшера и не слышал про таковых...интубирующую мед.сестру анестезистку знаю- ее в 80ых единственный в тех..бенях запойный анест на всякий случай обучил..
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



×