Перейти к содержанию
  • записи
    32
  • комментариев
    13
  • просмотров
    2 077

Данкоисты

Admin

243 просмотра

Новый год всегда встречать прелестно на рабочем месте - дома-то никаких особых приключений обычно не предвидится, а на работе будешь в гуще местных событий. Хотя, понятное дело, надеешься, что обойдётся без них. Обычная встреча Нового года сливается, как один с другими встречами, а вот Новый год в машине это навсегда. Это не запрятано в глубинах долговременной памяти, а почти всегда на рабочем столе твоего мозга.

Дела 31 декабря шли ни шатко, ни валко - вызовы по поводу профилактики разных заболеваний закончили ещё часам к десяти вечера. Лимонад уже был закуплен, шампанское тоже (оно пригодится утром после смены), оливье, фрукты, цитрусовые и так далее.

И вот оно...новогодние фейерверки - в воздух выпалены мильоны рублей. Во народ - жалуются безбрежно вечно на маленькую зарплату, а сами бесшабашно в воздух мильоны... 5 минут, 10 минут, 30 минут Нового года - тишина. Гип-гип Ура! Вигвам...

Где после пол-первого Нового года долгожданный звонок. Повод - ножевое в живот. Сообщаем в местный РОВД, просим диспетчера осторожно позвонить хирургам, мол, коллеги, ждите сюрприз... Ага..не прошло и 20 минут, как на месте. Малость среднедальнее село - местный дом культуры.

- Таки где раненый?

- Оный вон там...

В центре нечто подобного на танцевальный зал лежит молодой парень. Сразу понятно, что труп. Смотрим живот - чисто, никаких следов ранений. Дальше выше - ага, вот оные - две раны в проекции сердца.

- Чем и когда ударили?

- Ножом.Примерно полдвенадцатого ночи...

- Почему сразу не вызвали?

- Так пошли встречать Новый год.

Встретили, вернулись и вот вызвали. А что?

Лавров тогда ещё не сказал свои слова, но мы сказали... правда, про себя и не публично... Теперь фиг докажешь свой приоритет... В общем, сообщаем неприятную вещь, что человек уже мёртв...

- Как мёртв? Почему мёртв?

Объяснять,что кухонный тесак развалил сердце на четыре части бесполезно... Уходим. Ждём наряд полиции. Машина в окружении пьяной толпы.

- Что это за скорая - не могут пересадку сердца сделать!

Снова звонок в РОВД, сообщаем о трупе. Нам говорят, что наряд уже выехал. Просим связаться и ускориться, а то будут ещё трупы... поскольку мы просто так живыми не сдадимся, подавим к чертям всех, кто попытается сунуться к нам... К приезду наряда полиции более старшие уже разогнали молодую поросль. Кое-кто от своих мам и пап получили подзатыльники - и нам стали известны обстоятельства происшествия. К слову наряд мы ждали не более пяти-семи минут (это потом вычислили), но тянулись они, как час...

На работе же нас долго встречали словами: "Идем!" — крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям.

 

источник



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
На сайте Комплекс Бар есть хорошие хрустальные бокалы.