Перейти к содержанию
  • записи
    33
  • комментариев
    13
  • просмотров
    2 109

Глава Дагестана разрешил врачам не молиться и не поститься

Admin

252 просмотра

4922-f8440f-a4f343.jpg

Глава Дагестана заявил, что хорошие врачи могут не молиться и не соблюдать пост в Рамадан, поскольку за благие дела Всевышний прощает им все прегрешения, сообщает "Ислам News".

"Если ты хороший медицинский работник, всю жизнь работающий, то, да простит нас Аллах, по-моему, даже молиться не надо и уразу держать тоже не надо, потому что и так все грехи у тебя будут каждодневно смываться", - высказал мнение глава региона, выступая на открытии республиканского форума "Здравоохранение Дагестана: реалии и стратегия развития", прошедшего в Махачкале и Дербенте 15-16 июня.

А недобросовестные врачи, плохо относящиеся к людям, по словам Абдулатипова, могут хоть сутками молиться, но Всевышний не примет их молитву. При этом глава Дагестана подчеркнул, что это исключительно его мнение.

Кроме того, Абдулатипов процитировал средневекового персидского ученого и врача Авиценну (Ибн Сина), который говорил, что если у доктора нет совести, то он не поможет больным.

Ранее Абдулатипов высказывал мнение о том, что научная деятельность важнее намаза.

"Один год занятия наукой равняется 70 годам занятия молитвой", - заявил он в ноябре 2016 года.

Намаз - мусульманская каноническая молитва, одно из пяти предписаний ислама. Ежедневный молитвенный цикл состоит из пяти обязательных молитв, напоминает Religio.ru. Ураза - мусульманский пост, во время которого следует воздерживаться от приема пищи и воды с рассвета и до заката.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×