Перейти к содержанию
  • записи
    33
  • комментариев
    13
  • просмотров
    2 108

Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

Admin

514 просмотра

  •  
4484-a50f39-52a4bd.jpg

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

Как сообщает газета Генеральной прокуратуры Узбекистана «Хукук», Кахрамон Пулатов работал трактористом в одном из кишлаков Алатского района Бухарской области. Затем ему удалось получить поддельный сертификат члена Всемирной ассоциации психологов, врачей и народной медицины, якобы выданный Министерством здравоохранения Казахстана.  

Пользуясь полученным документом, около года назад мужчина организовал частную клинику, где работал вместе с несколькими родственниками. Таким образом Пулатову удалось заработать около 1,8 млрд сумов (около $500 тысяч по курсу ЦБ Узбекистана).

В результате Уголовный суд Бухарской области приговорил Пулатова к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 150 минимальных зарплат (около $6 тысяч). Его соучастники тоже привлечены к уголовной ответственности.

Похожая ситуация недавно сложилась в Пензе, где сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали работников и руководителей организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2017/04/26/traktorist-iz-uzbekistana-zarabotal-polmilliona-dollarov-pritvoryayas-vrachom/



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Цитата

 члена Всемирной ассоциации психологов, врачей и народной медицины

Прямо-таки универсал-многостаночник, блин. Но каков размах! Чего мелочиться...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
18 часов назад, Ван Ваныч сказал:

Но каков размах!

ну, мы ж не знаем, сколько из "нажитого непосильным трудом" ему лично досталось ..насколько знаю про южные республики- там без оказания  "уважения" нужным людям - ничего не откроешь  и не заработаешь даже если все документы  у тебя в полнейшем порядке...подозреваю, что если  они не в порядке или вообще отсутствуют- суммы  " за "хорошее отношение" многократно увеличиваются 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×