Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

  • записей
    7
  • комментариев
    8
  • просмотров
    366

О блоге

Медтехнические новинки

Записи в этом блоге

Admin

Аптечки для гор, пещер, леса и активного спорта

Пеший поход. Для активных УЧАСТНИКОВ.

Легкие набедренные аптечки. Удобны, если вы являетесь непосредственным и равноправным участником туристического похода.

f0fd69420719ee06d7a7712d967f661d.jpeg

COMPACT`S. Открывается одной рукой - удобна для оказания самопомощи. Не требует поверхности для раскладывания - «манипуляционным столиком» служит ваше собственное бедро. Аптечка компактная – объем 1,09 л., служит для размещения только самого необходимого инвентаря, поэтому комплектуется индивидуально, в соответствии с особенностями отдыха. Например: для занятий экстремальными видами спорта – жгут, бинт, обезболивающие препараты, флакон перекиси водорода; при походах в лес в сезон активности змей – шприцы, гормональные и антигистаминные препараты в ампулах, антидоты, комплект лейкопластырей, бинт, флакон перекиси водорода. И так далее – в зависимости от особенностей похода.

Аптечки FAST´S и QUICKAID´S имеют аналогичную конструкцию, но бОльший объем. Позволяют размещать медикаменты для расширенной экстренной помощи и большого коллектива.

Что выбрать?
Для непродолжительных походов или мероприятий (в лес по грибы, обучение катанию на скейтборде) – выбирайте маленькую COMPACT`S или FAST´S.
Для трехдневного палаточный поход семьей – в QUICKAID´S вы сможете разместить расходные материалы для помощи при травмах, медикаменты для лечения пищевых отравлений, ожогов и т.д.

Пеший поход. Для активных НАБЛЮДАТЕЛЕЙ.

Частая ситуация: школьный класс ведут в поход с ночевкой, и вам поручили «взять лекарства». Предстоит оказывать медицинскую помощь во время недолгих переходов, на туристических мероприятиях по разжиганию костров и освоению даров леса, спортивных играх. То необходима компактная аптечка, вмещающая расширенное количество и ассортимент медикаментов, не затрудняющая перемещения по лесу и лагерю.  Для этих целей подойду аптечки на пояс Waist First-Aid Kit и KIDLE'S (с дополнительным креплением на бедро).

Аптечки разработаны по принципу «карман кенгуру» (или «барсетка», «бананка»). Внутренний объем почти 6 литров, позволяет разместить спрей для лечения ожогов, жгут для остановки кровотечений, перевязочные средства, таблетки для лечения желудочно-кишечных расстройств и т.д. В волейбол с такой аптечкой на поясе не поиграешь - она предназначена для медика, сопровождающего основную группу отдыхающих.

Что выбрать?
Если планируете разместить медикаменты в соответствии с областью применения – рекомендуем Waist First-Aid Kit, в ней много карманов.
Сумка спасателя на пояс Waist First-Aid Kit

Если удобнее держать все в одном большом отсеке с перегородками– выбирайте KIDLE'S.
300c2190ca21e3d2ea8734db45827084.jpeg

Аптечки для курортного отдыха

Предполагается, что в месте отдыха можно приобрести необходимые лекарства, но дежурный набор медикаментов должен быть под рукой.

Индивидуальная аптечка ONE'S.
Индивидуальная аптечка ONE'S
Подойдет для семейной комплектации (взрослые или дети старше 6 лет). Или одного ребенка до 6 лет – до этого возраста большинство препаратов выпускаются в жидкой форме, флаконы занимают намного больше места, чем таблетки.
Внутреннее пространство этой 3х литровой аптечки состоит из съемных пеналов с прозрачной крышкой. В пеналах удобно размещать медикаменты в зависимости от сферы применения – желудочно-кишечные расстройства, лечение простудных заболеваний, мелкие травмы и т.д. Прозрачный карман крышки удобен для хранения пластырей или памятки – какой препарат в каких случаях и дозировках применять. С внутренней стороны задних накладных карманов скрываются липучки – сумку можно «приклеить» к войлочной обшивке автомобиля, и использовать в качестве стандартной автомобильной  аптечки.

JUMBLE'S. Аптечка для всей семьи.
Медицинская сумка первой помощи JUMBLE'S
Пожалуй, самая удачная из существующих в мире сумок – семейных аптечек. Вместительное центральное отделение со съемными перегородками позволяет разместить и зафиксировать любой аксессуар – от флаконов с жаропонижающими суспензиями до запасных подгузников. На внутренних стенках есть эластичные крепления для бинтов, инструментов и т.д. Два дополнительных кармана на торцах сумки – для хранения перевязочных средств, таблеток и т.д.

Аптечки для активного отдых на воде

Для яхтсменов, каякеров, рыболовов и туристов, предпочитающих отдых на лодках.
Не промокаемый корпус из термопластичного полиуретана, особая конструкция клапанов и молний защищает содержимое аптечки даже при ее ПОЛНОМ погружении в воду!

CRUI'S – миниатюрная аптечка – «барсетка» с креплением на пояс. Один большой герметичный отсек и накладной карман. Для минимального набора медикаментов экстренной помощи.
Аптечка водонепроницаемая CRUI'S

SAIL'S – непромокаемая аптечка-сумка. Внутри- несколько съемных пеналов с прозрачной крышкой, сетчатые карманы.
Сумка помощи на воде SAIL'S

Что выбрать?
Для кратковременных походов вблизи населенных пунктов подойдет CRUI'S.
Для длительных сплавов вдали от цивилизации - SAIL'S.

*****

В статье мы описали наиболее востребованные сумки-аптечки. Полный ассортимент Испанского производителя Elite Bags насчитывает более 60 моделей –для медицинских специалистов и домашнего применения.
Однако, для каких бы целей не предназначалась медицинская сумка, Elite Bags гарантирует высочайшее качество и надежность выпускаемого изделия - при создании каждого типа сумки проводится инженерный расчет вида и типа материала, с учетом предполагаемой нагрузки и условия эксплуатации. Завод Elite Bags расположен в городе Alicante (Испания), что позволяет владельцам компании лично контролировать качество производства.

С уважением, интернет-магазин медицинских сумок Elite Bags (Испания).

Admin

Американская компания Brightlam, образованная специалистами университета Пердью, разработала приложение, которое в своей работе использует алгоритм машинного обучения и камеру смартфона для того, чтобы диагностировать сотрясение мозга. Причем происходит это буквально за пять секунд.

Такое повреждение мозга, как его сотрясение, случается достаточно часто в таких видах спорта, как американский футбол, регби или бокс. И, к сожалению, сотрясение мозга легко может стать в дальнейшем причиной депрессии или даже нейродегенеративных заболеваний. Именно поэтому очень важно вовремя обнаружить это повреждение и не дать человеку продолжить игру, что может только ухудшить состояние.

Одним из методов диагностики этого заболевания является измерение того, как зрачок глаза реагирует на  свет. Приложение Brightlamp использует для этого вспышку камеры смартфона, после использования которой камера измеряет расширение зрачка. Затем данные измерения передаются в облачную систему, где они анализируются с использованием технологии машинного обучения, чтобы понять, есть ли у человека какие-либо признаки сотрясения мозга. Результат анализа затем передается обратно в приложение на смартфоне.

Основная идея создания этого приложения заключается в том, чтобы человек мог даже самостоятельно провести у себя проверку на сотрясение мозга и вовремя обратиться к врачу, пишет Medgadget.com.

По утверждениям разработчиков, это самый быстрый на сегодня тест, который при этом имеет точность в 98%. В настоящее время компания планирует получить разрешение от FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для использования своего продукта, который пока коммерчески недоступен.

Admin

... купи Precisa N shock proof!

  • Антиударные свойства в соответствии со стандартом DIN АН 81060-1:2012-08;
  • Защита от падений с высоты до 1 м;
  • Плавный спуск воздуха, не изнашивающийся клапан спуска;
  • Воздушный фильтр предотвращает попадание пыли в механизм;
  • Медно-бериллиевая мембрана измерительного механизма не подвержена окислению и деформации в процессе эксплуатации;
  • Латунный измерительный механизм с дополнительной защитой от повреждений;
  • Большое контрастное табло (63 мм) с дополнительным бампером из ABS- пластика для защиты;
  • Металлический ладонный упор для ускорения накачивания;
  • Винтовое крепление шланга позволяет быстро заменить манжету;
  • Защита от перекачивания до 600 мм.рт.ст.;
  • Расширенная гарантия на калибровку - 3 года!

см. антиударный тонометр.

pre.jpg

Admin

cf59f5798e7d7de337ad4f4965b3bd1d.jpg

Замечательное событие случилось в мире карманных диагностический прибамбасов. Немец  Rudolf Riester выпустил новую версию диагностического фонаря Фортелюкс Н, но уже с LED светом! Среди аналогов модель стала самой легкой и самой бюджетной.

В чем прикол ЛЕД лампочки?

1. Ресурс лампы более 1000 часов. А у старой вакуумной всего 50. Возможно, при аккуратном обращении фонарик удастся передать по наследству.
2. Свет белый, без примеси красноты и желтизны. Слизистые выглядят естественно, не симулируя воспалитеьный процесс. И границы воспаления четкие.
3. Очень яркий, 24000 люкс (это довольно много).
4. Жрет на 80% меньше энергии, чем вакуумные собратья, соответственно батарейки служат в несколько раз дольше.

Особенности конструкции

- Корпус из алюминиевого сплава. Тонкий, легкий, не окисляется и не ржавеет.
- Питается от батареек АА (пальчики). И толщина фонаря примерно с батарейку - за счет тонкого алюминиевого корпуса (хороший пластик был бы толще и тяжелее).

Особенности эксплуатации

Фонарик новый, и как он себя проявит сказать сложно - нужен испытательный срок. Однако, учитывая, что конструкция сделана по мотивам "вакуумного" собрата, можно предположить: фонарь НЕ ДЛЯ БРУТАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ:

- Клипса-выключатель хоть и стальная, но резких рывков "за карман" не выдержит. И детям давать не стоит - отколупают или отгрызут (проверено на дочке);
- Цветное лаковое покрытие корпуса качественное, но если регулярно ронять фонарик - поцарапается;
- Резьба на головке. Для смены батареек головку необходимо отвинтить. Обратно привинтить труда тоже не составит, однако делать это нужно спокойно. Если не попали в резьбу (перекосили головку), не нужно прилагать больших усилий - иначе сорвете старую резьбу и нарежете новую-хреновую. Просто сделайте шаг назад - отвинтите обратно, поставьте прямо, и привинтите без лишних усилий.

Цена диагностического фонарика 710 руб.. Вот только поштучно (видимо в связи с низкой ценой) не продается - или кучкой в три штучки, или 1, о с другим оборудованием в комплекте.

Admin

Мои хорошие знакомые - компания KaWe (это которая один из самых крутых стетоскопов делает) к "дню 03" приурочила скидку 10%. Распространяется на всю продукцию, цены на сайте уже поменяли. см. http://www.kawe-online.ru

 

kawe10.gif

Admin

В школах, вузах, спортивных комплексах, театрах, кинотеатрах, аэропортах и на вокзалах должны появиться общедоступные дефибрилляторы. Они разработаны специально для того, чтобы их могли использовать люди без медицинского образования. Это следует из законопроекта, который разработали во фракции "Единой России". 

Общедоступные дефибрилляторы — это не те "утюги", которые нам показывают в сериалах про скорую помощь. Приборы вполне компактны, умещаются в небольшой ящик. Увидев человека, у которого сердечный приступ, вы сможете — даже если вы не медик — подойти к такому дефибриллятору, за секунды прослушать и просмотреть простую инструкцию, приложить прибор к груди умирающего и спасти его. Причём, если у него на самом деле нет сердечного приступа и разряд ему не нужен, разряда и не будет. Прибор сам всё "чувствует", профессионализм тут не важен. 

Фото: © East News

— Законопроект об общедоступной дефибрилляции будет рассматриваться на нашем экспертно-консультативном совете "Единой России", — рассказал Лайфу депутат Евгений Федоров. — В настоящее время он обсуждается с правительством — с соответствующими министерствами и ведомствами. Мы ждём, когда правительство определится, и после этого авторы будут вносить законопроект в Госдуму. 

В марте законопроект был также направлен в правительство. В документе говорится, что он разработан для "сокращения смертности". Как сказано в пояснительной записке, "одной из наиболее распространённых причин гибели людей в мире" является внезапная остановка сердца (ВОС). "В России ВОС ежегодно уносит порядка 300 тысяч жизней, — говорится в документе. — Это 0,1–0,2% взрослого населения страны". 

Как следует из законопроекта, общедоступный дефибриллятор смогут использовать люди, которые прошли специальное обучение (тренировочную программу). Если они медики, то дополнительное обучение не нужно. После прохождения программы выдаётся сертификат. 

 

"Перечень организаций, которые вправе проводить данное обучение, утверждается полномочным федеральным органом исполнительной власти", — говорится в законопроекте.  

Законопроект определяет места, где общедоступные дефибрилляторы должны появиться в обязательном порядке: 

  • образовательные учреждения;
  • спорткомплексы;
  • вокзалы и аэропорты;
  • рынки, ярмарки и магазины, площадь которых составляет тысячу кв. м и более. 

То есть, скорее всего, людьми, которые получат право использовать такие дефибрилляторы, станут сотрудники школ, вузов, аэропортов и т.д. Уточняется, что в других местах их тоже можно устанавливать, если будут соблюдаться все правила, перечисленные в законопроекте. 

Законопроект предъявляет такие требования к размещению общедоступных дефибрилляторов. Во-первых, к ним должен быть обеспечен беспрепятственный доступ. Во-вторых, около них должны быть указатели. В-третьих, нужно назначить ответственного за каждый дефибриллятор. Этот человек и должен будет оказывать помощь — предварительно он пройдёт обучение. Также он должен будет сообщать сотрудникам скорой, когда они прибудут к пострадавшему, о том, что рядом имеется дефибриллятор. 

В законопроекте указано, что, перед тем как применить дефибриллятор, нужно "определить наличие у пострадавшего дыхания с помощью слуха, зрения и осязания". Также необходимо проверить у него пульс, чтобы определить "наличие кровообращения". 

Фото: © East News
Фото: © East News

Как ранее рассказывал Лайф, в 2016-м Минпромторг также разработал законопроект, разрешающий использование общедоступных дефибрилляторов. Было дано более чёткое законодательное определение первой помощи. Это то, что можно сделать с пострадавшим до прибытия скорой, которая увезёт его в больницу. Как говорится сейчас в Федеральном законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", первую помощь обязаны оказывать сотрудники полиции и МЧС, а о тех, кто имеет право оказывать такую помощь, не сказано. Минпромторг исправил этот пробел, но пока законопроект не принят. 

Кстати, по заказу Минпромторга был даже изготовлен российский общедоступный дефибриллятор. Ещё в 2013 году Минпромторг объявил тендер на "разработку технологии" (сумма контракта — 50 млн рублей). Его выиграла компания "Альтомедика". Прибор появился. Но пока его бессмысленно производить на продажу — потому что использовать всё равно нельзя. 

Как ранее рассказывал Лайфу руководитель инновационных проектов компании "Альтомедика" Дмитрий Дроздов, потребность страны в общедоступных дефибрилляторах — 120 тысяч аппаратов. 

Как ранее рассказывал Лайф, общедоступные дефибрилляторы есть во многих странах мира. Российские организации их порой пробуют установить у себя, но сталкиваются с тем, что это признаётся незаконным. К примеру, ещё в 2014 году общедоступный дефибриллятор подарили парку "Сокольники", и администрация парка торжественно объявила об этом СМИ. Но потом получила пояснение из Департамента здравоохранения Москвы: люди без медицинского образования не имеют права его использовать. 

Администрация аэропорта Шереметьево также собиралась установить общедоступные дефибрилляторы, но пришла к выводу, что до внесения поправок в законодательство предпринимать какие-либо действия рано. А вот аэропорт Сочи закупил такие приборы накануне зимней Олимпиады — 2014. Но обычных пассажиров к ним не подпускают — только медиков, полицейских и спасателей. 

Автор: Светлана Ибрагимова  

Admin

Компани Joylux выпустила новое устройство, предназначенное для миллионов женщин, которые постоянно ощущают дискомфорт и затруднения из-за неправильной работы мышц тазового дна. Устройство получила название vSculpt.

Это предназначенный для домашнего использования медицинский прибор, который в своей работе использует комбинацию лечебного воздействия световой энергии красного инфракрасного светодиодов, термического нагрева и терапевтической вибрации. Все это позволяет восстановить коллаген для улучшения ослабевших тканей влагалища, укрепить мышцы тазового дна и восстановить общее здоровье тазового дна.

Сегодня почти каждая третья женщина находится в зоне риска влияния из-за проблемы тазового дна, чаще всего вызываемой беременностью, ожирением и/или менопаузой. Ослабевшие мышцы и ткани тазового дна могут стать причиной гинекологических проблем у миллионов женщин, начиная от стрессового недержания и заканчивая потери вагинальных ощущений и смазки, что вызывает смущение, боль и сексуальную неудовлетворенность. И, учитывая ограниченность вариантов лечения, большинство женщин просто научились молча страдать.

vsculpt%20device.JPG

Разработка vSculpt должна предоставить женщинам возможность взять лечение буквально в свои руки. Для достижения положительного эффекта достаточно ежедневно использовать это устройство по 10 минут каждый день. Весь курс лечения длится 6 - 8 недель, а процедура может проводиться в комфорте своего дома.

Новое устройство за три года разработки, интенсивного тестирования и клинических исследований было многократно доработано и недавно получило разрешение европейских регулирующих органов (CE Mark) на продажи на территории Европы. Согласно данным независимого исследования, проведенного в 2016 году:

  • 90% участников эксперимента отметили снижение недержания
  • у 82% отмечено усиление мышц тазового дна
  • 81% отметили улучшение сексуальной функции.

Цена устройства в рознице - £375. В ближайшее время будет выпущена также профессиональная версия vSculpt PRO, которая будет продаваться только медицинским организациям по цене £475. Она отличается повышенной мощностью и рядом дополнительных функций.

В прошлом году в США было выпущено аналогичное устройство PeriCoach, работающее в паре со смартфоном, также позволяющее прямо на дому осуществлять упражнения Кегеля для тренировки мышц тазового дна. Стоимость этого прибора - £145.