Перейти к содержанию

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. Суд признал фельдшера скорой помощи виновной в халатности. Несмотря на неоднократные обращения супруги пострадавшего, медработница отказывалась отправлять бригаду скорой помощи. Пациенту не успели вовремя помочь, и он скончался.

    Суд Пушкинского района признал фельдшера Ольгу Пащенко виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Напомним, как выяснила прокуратура, в ноябре прошлого года петербуржцу понадобилась скорая медицинская помощь, однако он ее получил спустя больше 10 часов после обращения его супруги на станцию. Как установил суд, фельдшер станции скорой помощи №4 в Пушкине не организовала своевременный выезд бригады, несмотря на то, что жена пострадавшего звонила в "Скорую" 4 раза. Фельдшер лишь рекомендовала вызвать утром участкового врача. Из-за того, что время было упущено, пострадавший умер в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина от неуточненной острой кишечной генерализованной инфекции, которая закончилась инфекционно-токсическим шоком.

    Районный суд признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде исправительных работ на полгода и частично удовлетворил иск потерпевших о компенсации материальных расходов и морального вреда в размере полмиллиона рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

  2. В блоге ещё нет записей

×