Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. Аптечки для гор, пещер, леса и активного спорта

    Пеший поход. Для активных УЧАСТНИКОВ.

    Легкие набедренные аптечки. Удобны, если вы являетесь непосредственным и равноправным участником туристического похода.

    f0fd69420719ee06d7a7712d967f661d.jpeg

    COMPACT`S. Открывается одной рукой - удобна для оказания самопомощи. Не требует поверхности для раскладывания - «манипуляционным столиком» служит ваше собственное бедро. Аптечка компактная – объем 1,09 л., служит для размещения только самого необходимого инвентаря, поэтому комплектуется индивидуально, в соответствии с особенностями отдыха. Например: для занятий экстремальными видами спорта – жгут, бинт, обезболивающие препараты, флакон перекиси водорода; при походах в лес в сезон активности змей – шприцы, гормональные и антигистаминные препараты в ампулах, антидоты, комплект лейкопластырей, бинт, флакон перекиси водорода. И так далее – в зависимости от особенностей похода.

    Аптечки FAST´S и QUICKAID´S имеют аналогичную конструкцию, но бОльший объем. Позволяют размещать медикаменты для расширенной экстренной помощи и большого коллектива.

    Что выбрать?
    Для непродолжительных походов или мероприятий (в лес по грибы, обучение катанию на скейтборде) – выбирайте маленькую COMPACT`S или FAST´S.
    Для трехдневного палаточный поход семьей – в QUICKAID´S вы сможете разместить расходные материалы для помощи при травмах, медикаменты для лечения пищевых отравлений, ожогов и т.д.

    Пеший поход. Для активных НАБЛЮДАТЕЛЕЙ.

    Частая ситуация: школьный класс ведут в поход с ночевкой, и вам поручили «взять лекарства». Предстоит оказывать медицинскую помощь во время недолгих переходов, на туристических мероприятиях по разжиганию костров и освоению даров леса, спортивных играх. То необходима компактная аптечка, вмещающая расширенное количество и ассортимент медикаментов, не затрудняющая перемещения по лесу и лагерю.  Для этих целей подойду аптечки на пояс Waist First-Aid Kit и KIDLE'S (с дополнительным креплением на бедро).

    Аптечки разработаны по принципу «карман кенгуру» (или «барсетка», «бананка»). Внутренний объем почти 6 литров, позволяет разместить спрей для лечения ожогов, жгут для остановки кровотечений, перевязочные средства, таблетки для лечения желудочно-кишечных расстройств и т.д. В волейбол с такой аптечкой на поясе не поиграешь - она предназначена для медика, сопровождающего основную группу отдыхающих.

    Что выбрать?
    Если планируете разместить медикаменты в соответствии с областью применения – рекомендуем Waist First-Aid Kit, в ней много карманов.
    Сумка спасателя на пояс Waist First-Aid Kit

    Если удобнее держать все в одном большом отсеке с перегородками– выбирайте KIDLE'S.
    300c2190ca21e3d2ea8734db45827084.jpeg

    Аптечки для курортного отдыха

    Предполагается, что в месте отдыха можно приобрести необходимые лекарства, но дежурный набор медикаментов должен быть под рукой.

    Индивидуальная аптечка ONE'S.
    Индивидуальная аптечка ONE'S
    Подойдет для семейной комплектации (взрослые или дети старше 6 лет). Или одного ребенка до 6 лет – до этого возраста большинство препаратов выпускаются в жидкой форме, флаконы занимают намного больше места, чем таблетки.
    Внутреннее пространство этой 3х литровой аптечки состоит из съемных пеналов с прозрачной крышкой. В пеналах удобно размещать медикаменты в зависимости от сферы применения – желудочно-кишечные расстройства, лечение простудных заболеваний, мелкие травмы и т.д. Прозрачный карман крышки удобен для хранения пластырей или памятки – какой препарат в каких случаях и дозировках применять. С внутренней стороны задних накладных карманов скрываются липучки – сумку можно «приклеить» к войлочной обшивке автомобиля, и использовать в качестве стандартной автомобильной  аптечки.

    JUMBLE'S. Аптечка для всей семьи.
    Медицинская сумка первой помощи JUMBLE'S
    Пожалуй, самая удачная из существующих в мире сумок – семейных аптечек. Вместительное центральное отделение со съемными перегородками позволяет разместить и зафиксировать любой аксессуар – от флаконов с жаропонижающими суспензиями до запасных подгузников. На внутренних стенках есть эластичные крепления для бинтов, инструментов и т.д. Два дополнительных кармана на торцах сумки – для хранения перевязочных средств, таблеток и т.д.

    Аптечки для активного отдых на воде

    Для яхтсменов, каякеров, рыболовов и туристов, предпочитающих отдых на лодках.
    Не промокаемый корпус из термопластичного полиуретана, особая конструкция клапанов и молний защищает содержимое аптечки даже при ее ПОЛНОМ погружении в воду!

    CRUI'S – миниатюрная аптечка – «барсетка» с креплением на пояс. Один большой герметичный отсек и накладной карман. Для минимального набора медикаментов экстренной помощи.
    Аптечка водонепроницаемая CRUI'S

    SAIL'S – непромокаемая аптечка-сумка. Внутри- несколько съемных пеналов с прозрачной крышкой, сетчатые карманы.
    Сумка помощи на воде SAIL'S

    Что выбрать?
    Для кратковременных походов вблизи населенных пунктов подойдет CRUI'S.
    Для длительных сплавов вдали от цивилизации - SAIL'S.

    *****

    В статье мы описали наиболее востребованные сумки-аптечки. Полный ассортимент Испанского производителя Elite Bags насчитывает более 60 моделей –для медицинских специалистов и домашнего применения.
    Однако, для каких бы целей не предназначалась медицинская сумка, Elite Bags гарантирует высочайшее качество и надежность выпускаемого изделия - при создании каждого типа сумки проводится инженерный расчет вида и типа материала, с учетом предполагаемой нагрузки и условия эксплуатации. Завод Elite Bags расположен в городе Alicante (Испания), что позволяет владельцам компании лично контролировать качество производства.

    С уважением, интернет-магазин медицинских сумок Elite Bags (Испания).

  2. Главный врач Псковской областной психиатрической больницы, вызвал полицейских, чтобы они разогнали митинг персонала. Но прибывшие на место стражи порядка никого не обнаружили.

    Как сообщает «Московский комсомолец в Пскове», 21 июня главврач Павел Торкунов вызвал полицию к зданию больницы, поскольку младший и средний персонал якобы готовил митинг за его отставку. Эту информацию подтвердил начальник МО МВД по Псковскому району Юрий Дубинин. Но полицейские, прибыв на место, протестующих не обнаружили.

    Медики действительно планировали устроить митинг, но акцию протеста им не согласовали в областной администрации. Медсестры и санитары жалуются на задержки с выплатой зарплат, на просроченные медикаменты и принуждение к увольнению.

    По данным «МК», Павел Торкунов сейчас претендует на пост главы Псковского областного наркологического диспансера. В нем лечат больных с психическими расстройствами и алкогольными психозами. Региональный комитет по здравоохранению ситуацию пока не прокомментировал.

    Ранее в прессе получила большой резонанс история о пациенте, который поступил в эту больницу с диагнозом деменция. После пяти дней, проведенных в учреждении, мужчина оказался в предынфарктном состоянии, а затем ему ампутировали ногу.

    В мае Фонд «Общественный вердикт» и социологи Методической лаборатории провели телефонный опрос, по результатам которого выяснилось, что три четверти россиян считают допустимыми пытки в психиатрической больнице.

    Ссылка на оригинал: https://takiedela.ru/news/2017/06/22/miting-psih/